Accessibility links

«Фермерствующий» ОМОН


В котловине горного озера Эрцо группа молодых людей закупила с десяток голов крупного рогатого скота, а затем перегородила реку для будущего рыбного хозяйства

В котловине горного озера Эрцо группа молодых людей закупила с десяток голов крупного рогатого скота, а затем перегородила реку для будущего рыбного хозяйства

ЦХИНВАЛИ---В этом году кредиты в рамках президентской программы по поддержке малого и среднего бизнеса взяли, по крайней мере, более десятка югоосетинских фермеров. Над решением продовольственной программы местного значения трудится даже цхинвальский ОМОН.

Вот уже в магазинах Южной Осетии появилась форель из хозяйства, восстановленного в районе Зонкарского водохранилища. В котловине горного озера Эрцо группа молодых людей закупила с десяток голов крупного рогатого скота, а затем перегородила реку для будущего рыбного хозяйства. По той же программе из братской Сербии были завезены десятки тысяч элитных сортов различных плодовых культур: слива, виноград и др. Все саженцы были разобраны буквально за несколько дней.

Но самым активным участником программы оказался цхинвалский ОМОН. Тот самый ОМОН, который на днях часто упоминался в сводках о скандале вокруг главного тренера сборной РФ Дзамболата Тедеева и его гостей - олимпийских чемпионов, генералов, политиков. Напомним, по версии властей Южной Осетии кортеж Тедеева был остановлен на выезде из Цхинвала за «некультурное поведение» на улицах города. Остановлен кортеж именно ОМОНом и ГАИ. Так вот, ОМОН, как мы видим, может не только принуждать к хорошему поведению на улицах города и разрешать конфликтные ситуации, но и сажать и выращивать различные сельскохозяйственные культуры.



В этом сегодня воочию убедился глава Счетной палаты Южной Осетии Батрадз Токазов, который решил проверить, куда именно уходят деньги, выделяемые по президентской программе.

«Практически все 5 миллионов рублей, которые были выделены ОМОНу, израсходованы, и поэтому есть острая необходимость в том, чтобы дополнительное финансирование для ОМОНа было выделено. И мы видим, насколько по-хозяйски все это распределено, какой большой труд вложен. Есть абсолютная уверенность, что другие буду брать пример именно с этого хозяйства».

Командир ОМОНa Мераб Пухаев со свойственной ему скромностью поведал о проблемах, с которыми сталкивались «фермерствующие» милиционеры.

«Хотели еще больше засеять, посадить, но осенью не были у нас подготовлены поля. И финансирование тоже как-то не так пошло. Но я думаю, все вырастет нормально, хорошо».

Командир ОМОНа добавил, что заняться сельским хозяйством его заставила ситуация, сложившаяся в республике, когда сельхозкультуры, которые прекрасно растут у нас, до сих пор завозят и продают по бешеным ценам.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG