Accessibility links

Служение одной музе


Свой творческий вечер Родион Мариничев провел в тандеме с тбилисским поэтом Дмитирием Лоскутовым

Свой творческий вечер Родион Мариничев провел в тандеме с тбилисским поэтом Дмитирием Лоскутовым

ТБИЛИСИ---В Тбилиси, в зале «Русского клуба», вчера прошел вечер двух молодых поэтов - Дмитрия Лоскутова из Тбилиси и Родиона Мариничева из Москвы. Творческий вечер был организован литературным объединением молодых писателей и поэтов Тбилиси «МолотОК», которое существует уже шестой год.

Родион Мариничев начал вечер со стихотворения «Детство», которое он посвятил всем, кто родился в стране под названием Советский Союз.

Свой творческий вечер Мариничев провел в тандеме с тбилисским поэтом Дмитирием Лоскутовым. Дмитрий признался: его удручает то, что русскоязычная литература в Грузии утратила популярность:

«Меньше стало русскоязычной аудитории и все меньше молодых интересуются поэзией и литературой вообще. Сами видите, кто пришел сегодня на вечер: люди среднего и старшего возраста».



Родиона Мариничева беспокоит другое - малое количество не читателей, а учителей, помогающих развивать уровень поэтического мастерства.

«В Москве у молодых поэтов большая проблема - как найти среду, которая поможет вырасти в творческом плане. Практически нет достойных семинаров, где можно чему-то научиться. Я очень долго искал такой семинар и попадал все время на какие-то сборища в библиотеках, где люди были далеки от поэзии».

И все же Родиону повезло: он попал на проходящий в подмосковных Липках ежегодный Форум молодых писателей. Там же познакомился и подружился с Дмитрием Лоскутовым. Он рассказывает, что, просматривая списки участников, заинтересовался Дмитрием, поэтом из Грузии. Прибытие в Россию поэтов из Грузии стало почти «экзотикой»! Захотелось узнать больше о Грузии:

«В России создался такой стереотип: русским в республиках бывшего Советского Союза, в особенности в Грузии, после августовской войны не очень хорошо живется, вот они и стараются уехать из стран СНГ в Россию, на историческую родину. Поэтому, когда я прочитал стихи Димы, я понял, что русские, которые живут здесь, любят свою родину, и это очень приятно».

И Дмитрий Лоскутов прочел свое стихотворение «Родина», посвященное Грузии.
XS
SM
MD
LG