Accessibility links

Обращение к Лаврову


Основатель сайта Uasamonga.ru Сослан Кокоев надеется, что в ближайшие дни Сергей Лавров отреагирует на обращение Бюро Федерации спортивной борьбы России

Основатель сайта Uasamonga.ru Сослан Кокоев надеется, что в ближайшие дни Сергей Лавров отреагирует на обращение Бюро Федерации спортивной борьбы России

ВЛАДИКАВКАЗ---Бюро Федерации спортивной борьбы России приняло обращение к министру иностранных дел Сергею Лаврову по поводу инцидента, произошедшего в Цхинвале 18 апреля. Авторы обращения напоминают, что против делегации российских борцов во главе с главным тренером сборной России по вольной борьбе Дзамболатом Тедеевым была совершена вооружённая провокация. Члены Бюро осудили поведение президента Республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты и призывали МИД России принять все необходимые меры по защите российских граждан, посещающих республику.

В обращении Бюро Федерации спортивной борьбы России подчеркивается, что против главного тренера сборной по вольной борьбе Дзамболата Тедеева югоосетинские власти возбудили уголовное дело за оскорбление сотрудников милиции. В свою очередь, Дзамболат Тедеев обратился к председателю Госдумы России Борису Грызлову с просьбой защитить его от уголовного преследования. В своём обращении Тедеев утверждает, что по имеющейся у него информации милиция блокировала кортеж российской делегации по указанию Эдуарда Кокойты. Тедеев просит Грызлова дать этому случаю политическую оценку и замечает, что «такими действиями отношения двух стран и народов их населяющих «обогащаются» безответственными и авантюрными политиками».

Основатель сайта Uasamonga.ru Сослан Кокоев надеется, что в ближайшие дни Сергей Лавров отреагирует на обращение Бюро Федерации спортивной борьбы России:

«Отношение России, кстати, уже совершенно четко отразилось во время визита Лаврова в Южную Осетию. Согласитесь, когда из двух дней рабочего визита он два часа отводит на посещение Цхинвала, а два дня - для пребывания в Сухуме, - это говорит о негативном отношении к руководству Южной Осетии».





Среди оппонентов Эдуарда Кокойты оказались многие его бывшие сторонники, и даже родственники. Говорит председатель общественного движения «За честные выборы» Роберт Кокойты:

«События, произошедшие во время визита представителей Федерации спортивной борьбы России в Южную Осетию, вынудили нас образовать движение «За честные выборы». Мы будет делать все возможное для того, чтобы выборы прошли честно, несмотря на противодействие властей. А если потребуется, то соберём митинг. Есть ещё много предложений от представителей народа Южной Осетии, и мы их осуществим.

- Каких шагов вы ожидаете от российских властей?

- Наши обращения поступили во все инстанции. Есть надежда, что получим положительные ответы.

- Вы ожидаете с их стороны оценки действий президента Эдурада Кокойты?

- Да нет, это уже не имеет значения. Мы хотим сформулировать свою позицию, которая будут устраивать и Россию, и народ Южной Осетии».

Власти Южной Осетии не комментируют возбуждение уголовного дела прокуратурой республики в отношении Дзамболата Тедеева. Сам он заявил, что готов сотрудничать со следствием, и, если это будет необходимо, в любое время отправится в Цхинвал.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG