Accessibility links

Двухлетняя охрана


В официальном релизе, распространенном пресс-службой Пограничного управления, говорилось о результатах двухлетней охраны государственной границы Южной Осетии

В официальном релизе, распространенном пресс-службой Пограничного управления, говорилось о результатах двухлетней охраны государственной границы Южной Осетии

ЦХИНВАЛИ---Ровно два года назад было подписано соглашение между Москвой и Цхинвалом «О совместных усилиях в охране государственной границы Республики Южная Осетия». В Цхинвале по этому поводу проходят праздничные мероприятия.

Торжественные мероприятия по случаю подписания межгосударственного Соглашения о госгранице продолжаются в Южной Осетии уже несколько дней. Сегодня в Цхинвале прошло торжественное собрание по случаю второй годовщины события. С апреля 2009 года государственную границу Южной Осетии охраняют военнослужащие погранвойск ФСБ России. С этого времени берет отсчет и реформа Вооруженных сил Южной Осетии, предполагающая постепенное их сокращение.

Об этом также шла речь на сегодняшнем собрании. В нем приняло участие и руководство Южной Осетии. Президент Эдуард Кокойты, обращаясь к личному составу пограничного управления ФСБ России, сказал, что российские пограничники с честью справляются со своими задачами, оберегая граждан Южной Осетии от южного соседа.

«Это праздник и для народа Республики Южная Осетия. Государственная граница и надежность системы ее охраны всегда являлись непременными атрибутами суверенного государства. Для нас, южных осетин, понятия граница, бдительность, честь, патриотизм имеют вполне конкретное значение», подчеркнул Эдуард Кокойты.



Начальник Погрануправления ФСБ России в республике Александр Мурзин в своем выступлении говорил о том, что как государство Южная Осетия только начинает историю своей независимости и во многом благодаря России.

«Россия приняла на себя ответственное решение и признала Республику Южная Осетия как независимое государство. Это на века определило историческое развитие Южной Осетии, и стало огромным шагом в поднятии самосознания российского народа».

Торжественное собрание не обошлось без продолжительных и утомительных для всех церемоний награждений. Сначала пограничники награждали своих гостей, а потом - наоборот.

В официальном релизе, распространенном пресс-службой Пограничного управления, говорилось о результатах двухлетней охраны государственной границы Южной Осетии. Российскими пограничниками за два года задержано 350 нарушителей режима границы, из незаконного оборота изъято продукции на общую сумму более полутора миллионов рублей, а также 15 единиц огнестрельного оружия и более 13 тысяч боеприпасов.

Но все же, отметил Александр Мурзин, граница не должна разделять народы, она должна их объединять, но при этом люди должны уважать закон.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG