Accessibility links

ГОРИ-ТБИЛИСИ -- 30 октября шестнадцать жителей Гремисхеви Душетского района были освобождены из-под стражи после судебного слушания в Цхинвали. По словам главы аналитического департамента Министерства Внутренних Дел Грузии Шота Утиашвили, суд обязал грузин заплатить по 1000 рублей штрафа на человека. Однако впоследствии Утиашвили опроверг существование штрафных санкций

После передачи российскими пограничниками грузинской стороне на блокпосту Эргнети шестнадцать жителей Гремисхеви были перевезены в отделение областной полиции Мзцхета-Мтианети для дачи показаний. После этого они вернутся в родное село.

Российские пограничники задержали шестнадцать граждан Грузии 25 октября, обвинив их в незаконном пересечении границы и незаконной вырубке леса.

В четверг вечером были освобождены еще пятеро грузинских граждан- жителей Карельского района, задержанных российскими пограничниками за незаконное пересечение границы 26 октября.

В Цхинвальской тюрьме все еще остаются восемь грузинских жителей. Шестеро из них- из деревни Ламисхана Каспского района, также задержанные российскими пограничниками по обвинению в незаконном пересечении границы. Им также было предъявлено обвинение в незаконной вырубке леса, но потом оно было снято. Еще двое грузин, из Пронского ущелья, обвиняются в незаконном ношении оружия. Грузинская сторона продолжает переговоры по их освобождению.
XS
SM
MD
LG