Accessibility links

В Грузии 7 ноября возобновятся акции с требованием отставки президента


Ряд неправительственных организаций, в том числе движение “7 ноября” опубликовали заявление, в котором говорится, что 7-го ноября в день двухлетней годовщины разгона полицией митинга протеста на проспекте Руставели в Тбилиси возобновятся акции с требованием отставки президента Саакашвили и начала расследования событий 7 ноября 2007 года, сообщает корреспондент Радио Свобода.

В новых акциях протеста примут участие и политические партии. Бывший кандидат в президенты и лидер “объединённой оппозиции”, Леван Гачечиладзе уже заявил, что хотя манифестация 7 ноября проводится под эгидой неправительственных организаций, ряд оппозиционных партий присоединится к ней и поддержит требование об отставке президента Саакашвили.

Как известно, с апреля по июль текущего года в столице и других городах уже проводились масштабные манифестации с тем же требованием. Но они ни к чему не привели, хотя основные коммуникации, в том числе железнодорожные пути , часто перекрывались. После предыдущих акций, парламент, контролируемый пропрезидентским большинством, принял закон, вменяющий в обязанность полиции немедленно применить силу, в том числе спецсредства, в случае перекрытия демонстрантами проезжей части улицы.
XS
SM
MD
LG