Accessibility links

Очередная встреча в рамках механизма превенции инцидентов состоялась в Гали


Мост через реку Ингури

Мост через реку Ингури

Тбилиси-Зугдиди---По словам заместителя государственного министра Грузии по вопросам реинтеграции Давид Раквиашвили, который возглавил грузинскую делегацию на встрече, стороны обсудили обострение криминогенной ситуации в Гальском районе.

Раквиашвили добавил, что грузинская сторона поставила вопрос по факту зафиксированных перелетов российскими вертолетами так называемой границы 6 и 12 ноября.

“Рассмотрены все те традиционные вопросы, которые обычно стоят в повестке дня- это беспрепятственный переход административной линии границы для местного населения… Были рассмотрены инциденты за последние две недели,” сказал Раквиашвили.

Раквиашвили добавил, что вопрос перехода грузинских жителей Гальского района через границу вызвала на встрече дискуссию.

В то время как в Гали проходила пятисторонняя встреча, журналист грузинского бюро RFE/RL побеседовал на Ингурском мосту с жителями Абхазии, которые переходили границу.

“Я перешла без проблем, живу в Гали, в городе, ситуация там не напряженная; русские передвигаются, но не так как раньше,” говорит одна из местных жительниц.

Регулярные встречи по обсуждению и превенции инцидентов проходят под председательством специального представителя генерального секретаря ООН Йохана Вербеке. В переговорах будут участвуют представители от миссии наблюдателей Евросоюза в Грузии.

Очередная встреча в Гали пройдет 8 декабря.
XS
SM
MD
LG