Accessibility links

В декабре во Владикавказе выберут Красу Осетии


Организатор конкурса Джоконда Шеникер

Организатор конкурса Джоконда Шеникер

Прага---Осетинские мужчины в декабре будет выбирать самую красивую представительницу своего народа. Прежде в местных конкурсах красоты участвовали только жительницы Северной Осетии. Женщинам самопровозглашенной республики Южная Осетия с их многочисленными проблемами, видимо, было не до конкурсов красоты. Теперь шанс стать самой красивой осетинкой получили и они.

Организовать выборы самой красивой осетинки в конкурсе красоты «Мисс Осетия. Юг и Север» поручили Джоконде Шеникер. Она окончила местное училище искусств имени Валерия Гергиева. В Осетии её называют самой титулованной осетинской красавицей. Джоконда на подобных конкурсах завоевывала титулы «Мисс Алания», «Мисс Кавказа», «Красавицы Северного Кавказа», «Мисс юная Россией», «Мисс Русское радио», в Испании на международном конкурсе красоты она стала «Принцессой мира».

В декабре во Владикавказе будет известно имя её преемницы. По словам Джоконды, от желающих принять участие в конкурсе нет отбоя.

”Мы даже не успеваем просто их принимать и записывать. У нас с 15 ноября начался кастинг, но мы его проводим до 15 декабря, то есть 15 декабря мы уже отбираем основной состав на сам конкурс,” говорит Джоконда.

Она добавляет, что отбор на конкурсе будет серьезный и на кокурсе будут присутствовать представители от различных модельных агентств.

“У нас будет очень серьезный отбор, так как девушку я дальше буду представлять на мисс Россия, хочу уже выйти на международный уровень. Очень интересное у нас в этом году проводится мероприятие, такого реально здесь еще не было,” говорит она.

По словам Джоконды, впервые девушки выйдут на дефиле в купальниках.

”Я заранее всех предупреждаю, что у нас есть выход в купальниках…но все с абсолютной легкостью соглашаются, никаких проблем,” говорит Джоконда.

Прежде красавицы выходили на подиумы Северного Кавказа в национальных костюмах. 2009 не будет исключением, но на этот раз по словам Джоконды выход в национальных костюмах будет оформлен “более современно.”

Возможно, юные красавицы Осетии рассматривают предстоящий конкурс как начало своей модельной карьеры. Те из мужчин Осетии, с которыми я успел поговорить о конкурсе, так серьёзно о целях конкурса не думают. Некоторые из них сказали, что для них важно получить подверждение оценки известных русских классиков, особо отмечающих красоту осетинок.
XS
SM
MD
LG