Accessibility links

МИД Чехии настаивает на немедленном освобождении грузинских подростков


МИД Чехии распространил заявление в связи с задержанием четверых грузинских подростков из села Тирдзниси Горийского района.

"Министерство иностранных дел Чехии выражает глубокое беспокойство по поводу повторяющихся задержаний грузинских граждан де факто югоосетинскими властями. Последний инцидент, касающийся четырех подростков вызывает особые беспокойства.

Задержание подростков противоречит международным законам об обращении с несовершенолетними в зонах конфликта. Данный случай повышает напряженность и нестабильность в регионе.

Министерство иностранных дел Чехии призывает к немедленному освобождению задержанных и обращается ко всем сторонам с требованием применить все усилия для предотвращения подобных инцидентов в будущем", говорится в заявлении МИД Чехии.

Напомним, четверо грузинских подростков были задержаны 4 ноября за незаконное по обвинению в пересечении границы и хранении взрывчатых веществ.

Как заявил на днях заместитель постпреда президента самопровозглашенной республики по постконфликтному урегулированию Мераб Чигоев, МВД Южной Осетии ведет следствие, в течение которого задержанные должны находиться в изоляторе временного заключения.
XS
SM
MD
LG