Accessibility links

ОБСЕ: в переговорах по Карабаху есть прогресс


Главы Азербайджана и Армении встретились в резиденции генерального консула Франции в Мюнхене

Главы Азербайджана и Армении встретились в резиденции генерального консула Франции в Мюнхене

Минская группа ОБСЕ заявила, что переговоры по проблеме Нагорного Карабаха между главами Армении и Азербайджана прошли “конструктивно.”

«Переговоры, продлившиеся почти четыре часа, были конструктивными, - говорится в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ Юрия Мерзлякова, Бернара Фасье и Роберта Брадтке , – В некоторых вопросах был намечен прогресс. Одновременно некоторые вопросы все еще остаются открытыми».

Встреча президентов Армении Сержа Саргсяна и Азербайджана Ильхама Алиева прошла 22 ноября в резиденции генерального консула Франции в Мюнхене. Сами президенты комментариев после завершения встречи не делали.

Однако перед встречей Ильхам Алиев заявил, что, если переговоры с Арменией и не будут иметь результатов, Азербайджан не исключает военный путь решения карабахской проблемы.

"Азербайджан должен быть готов к военному пути решения Карабахской проблемы, если будут исчерпаны все мирные средства урегулирования конфликта . Мы имеем полное право военным путем освободить наши земли. Международно-правовые нормы признают это наше право", - подчеркнул Алиев.

Встреча в Мюнхене продолжалась четыре часа, и по словам агенства “REGNUM”, американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Роберт Брадтке был удивлен “как президенты сотрудничают с нами, впечатлила готовность обсуждать довольно сложные и противоречивые вопросы.”

Конфликт вокруг Нагорного Карабаха продолжается более двадцати лет. В результате войны Азербайджан утратил контроль над регионом и 7 районами вокруг него. С мая 1994 года в зоне конфликта действует режим прекращении огня.
XS
SM
MD
LG