Accessibility links

Послы России и стран НАТО обсудят подготовку к встрече глав МИД


Главным вопросом повестки дня совещания станет подготовка проведения 4 декабря в Брюсселе заседания совета Россия-НАТО на уровне министров иностранных дел

Главным вопросом повестки дня совещания станет подготовка проведения 4 декабря в Брюсселе заседания совета Россия-НАТО на уровне министров иностранных дел

Заседание Совета Россия-НАТО на уровне послов пройдет в среду в штаб-квартире Североатлантического альянса в Брюсселе, сообщает РИА Новости.

Главными вопросами повестки дня совещания станет подготовка проведения 4 декабря в Брюсселе заседания совета на уровне министров иностранных дел, а также предстоящий визит в декабре в Москву генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена.

Ожидается, что на министерском заседании совета, которое станет первой формальной встречей глав МИД после конфликта в Южной Осетии, стороны обсудят "дорожную карту" по развитию российско-натовского сотрудничества.

На неформальном заседании совета на уровне министров иностранных дел в конце июня на греческом острове Корфу Россия и НАТО договорились возобновить сотрудничество в сфере безопасности, замороженное после августовских событий в Южной Осетии, хотя не уладили разногласия по Грузии.

Отношения между Россией и НАТО обострились после августовских событий 2008 года. Страны альянса обвинили российскую сторону в непропорциональном применении силы и объявили о приостановке проведения заседаний совета на всех уровнях. Россия в ответ решила заморозить ряд совместных программ с альянсом.

Главы МИД стран НАТО на встрече в Брюсселе 5 марта этого года приняли решение восстановить сотрудничество альянса с Россией.
XS
SM
MD
LG