Accessibility links

В Цхинвали работают над созданием партии оппозиции


Цхинвали, самопровозглашенная республика Южная Осетия

Цхинвали, самопровозглашенная республика Южная Осетия

ТБИЛИСИ -- В самопровозглашенной республике Южная Осетия возможно скоро появится новая оппозиционная политическая партия.

Инициатор создания новой партии “Ирон”, главный редактор газеты “21-й век” Тимур Цховребов говорит, что этот замысел зрел давно.

“Цель этой партии- раскрыть глаза и своими заявлениями и действиями- истина рождается в споре- внести свою лепту в построении республики,” говорит он.

По словам Цховребова, у партии есть “амбициозная цель”.

”Мы считаем, что мы сможем сделать что-то лучше, чем нынешняя власть. Мы действуем только в рамках закона, никаких радикальных движений мы не допускаем,” говорит Цховребов.

Инициатор создания новой партии считает, что у власти самопровозглашенной республики “ оказались люди недостаточно компетентные.”

”Есть сейчас [в республике] засилие приезших, в то время как местные кадры остаются без работы,” говорит он.

Олег Кусов:
А вы не опасаетесь повторения судьбы “Народной партии” Ролана Келехсаева, когда вроде название осталось, а люди там уже другие? Что-то вроде российского канала НТВ, вывеска та же, а люди и сущность уже другие.

Тимур Цховребов:
Нет не опасаюсь. Захват “Народной партии” произошел за счет физического давления. Просто пришли и сказали, вот ты-лидер ее, члены партии его не поддержали активно. Они вполне могли бы отстоять свое мнение.
XS
SM
MD
LG