Accessibility links

Ногаидели снова в Москве


Экс-премьер Грузии Зураб Ногаидели

Экс-премьер Грузии Зураб Ногаидели

ПРАГА -- Лидер грузинской оппозиционной партии "Движение за справедливую Грузию", экс-премьер Зураб Ногаидели на этой неделе опять посетил Москву.

В Москве Ногаидели встретился с представителями грузинской диаспоры и провел переговоры с заместителем главы МИД России Григорием Карасиным. Он также встретился в Государственной Думе с депутатами от фракции «Справедливая Россия».

По словам члена центрального совета партии «Справедливая Россия» Александра Белозерова, участвовавшего во встрече с Ногаидели, речь шла о восстановлении гуманитарных связей.

“Воевали руководители и страны, а народы между собой не хотят воевать; нужно налаживать отношения, именно человеческие отношения,” говорит Белозеров.

Белозеров приводит пример того, какими могут быть эти гуманитарные связи.

“Они нам собираются оказывать гуманитарную помощь, мы-им гуманитарную помощь, причем не через правительственные каналы, а через общественные организации. Они предложили привести мандарины для наших жетских домов бесплатно, почему нет?” сказал Белозеров.

Депутат парламента Петре Мамрадзе, член партии “За справедливую Грузию” считает, что лидер партии уже достиг результата в налаживании контактов с Россией.

“Я тут скажу с полной отвественностью, что подавляющее большинство на всей территории Грузии горячо поддерживает наши попытки восстановить диалог. Люди этого требуют... Против этого выступает только Саакашвили и его группировка,” говорит Мамрадзе.
XS
SM
MD
LG