Accessibility links

Премьер-министр самопровозглашенной республики Южная Осетия Вадим Бровцев призвал жителей не давать взятки чиновникам. Материл на эту тему опубликовала газета «Осетия сегодня». По мнению газеты, в Южной Осетии стали бороться с коррупцией, последовав примеру России. Пока громких разоблачений нет, но Вадим Бровцев и его команда намерена очистить органы власти от вымогателей.

Жители Цхинвали, как утверждает газета, считают, что некоторые должностные лица наживаются на бедах собственного народа. Это касается в большой степени банков. Для того, чтобы получить кредит, утверждает газета, нужно дать кое-кому определенную сумму. По словам Вадима Бровцева, таких должностных лиц будут строго наказывать. В Цхинвали на базе Минэкономики разрабатывают программу предоставления кредитов малому и среднему бизнесу. Она должна защитить предпринимателей от поборов со стороны чиновников. В статье выражается надежда, что новые члены южноосетинских властей, приехав из Москвы и других российских городов, не станут перекладывать в свои карманы бюджетные деньги, как это делали зачастую их предшественники.

В Центральном доме журналиста, в Москве прошёл «Круглый стол», посвященный двадцатилетию грузино-осетинского конфликта, пишет издание «Осетия – Квайса». В разговоре приняли участие представители различных политических и общественных организаций, оппозиции, представители СМИ. Разговор шел не столько о прошлом, сколько о настоящем. Профессор кафедры экономической теории Института экономики РАН Солтан Дзарасов сказал, что Южной Осетии, чтобы состояться как полноценному государству, нужно не только признание со стороны России, но и со стороны Европы. Бывший глава Совбеза Южной Осетии Анатолий Баранкевич говорил о том, что угроза новой войны над Южной Осетией еще не миновала. А выводы из прошлогодних событий и южноосетинскими властями, и российским министерством обороны не извлечены.

Камерный осетинский хор «Алания», возглавляемый заслуженной артисткой России, лауреатом Госпремии России и Государственной премии им. К.Л.Хетагурова Агундой Кокойты, записал гимн Чеченской Республики. Предложил это сделать «Алании» победитель творческого конкурса на создание музыки для гимна Чечни Умар Бексултанов. Об этом сообщает информационный портал “Osetiaonline.” Запись проходила во Владикавказе. Как рассказала Агунда Кокойти, это была непростая работа - звучание и строй чеченского языка очень отличаются от осетинского, пишет Osetiaonline.
XS
SM
MD
LG