Accessibility links

Советский диссидент просит грузинское гражданство


Александр Бондарев покинул Советский Союз тридцать лет назад

Александр Бондарев покинул Советский Союз тридцать лет назад

ПРАГА -- Советский диссидент, ныне проживающий во Франции переводчик Александр Бондарев, обратился к властям Грузии с просьбой предоставить ему грузинское гражданство. Бондарев покинул Советский Союз тридцать лет назад. Все это время он живет и работает во Франции.

«У меня прошло детство и начало юности в Тбилиси. Я очень люблю этот город. Потом я сюда приезжал 30 лет каждый год. Я учился в грузинской школе и люблю эту страну», сказал Бондарев в интервью для «Эхо Кавказа».

Уже 30 лет Александр Бондарев живет в Париже, но никогда не просил гражданства Франции.

«Гражданство это то, когда ты говоришь, что тебе какое-то государство нравится и ты готов соблюдать его законы. Последний год мне кажется, что Грузия на правильном пути, и что я вполне могу вернуться в нормальную и любимую мной страну.»

МИД Грузии подтвердил информацию о том, что гражданин России Александр Бондарев обратился с данной просьбой в консульство.

«Это официальная процедура. Все имеют право просить гражданство Грузии и пользоваться статусом двойного гражданства. Грузинская сторона рассмотрит это предложение и примет решение согласно целесообразности,» заявила замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе.
XS
SM
MD
LG