Accessibility links

«Представьте, что едите счастье»


Осетинские пироги

Осетинские пироги

ПРАГА---Привычная буханка хлеба весит полкило. Пробовали ли когда-нибудь съесть её за присест да ещё с большим куском сыром или мяса? Вот примерно таких форм и размеров бывают осетинские пироги. Осетинские пироги для тех, кто их знает и ценит по достоинству, - это больше, чем кулинарное изделие. Есть вероятность, что пироги станут игроками большого спорта.

У футболистов ЦСКА есть своя традиция – после матчей или интенсивных тренировок в раздевалку заказывается около десятка пицц, для того, чтобы футболисты как можно быстрее восстанавливались. Калорийность высокая, продукт горячий – одним словом приятно и полезно. Но, говорят, пицца в Москве нынче не та. И, физиотерапевт ЦСКА Михаил Насипов подсчитал калории, взвесил вкусовые и эстетические особенности и пришел к выводу, что футболистов после матчей надо кормить осетинскими пирогами.

Об этом нам рассказала журналист Фатима Гамми.

Главное кулинарное блюдо осетин действительно приобретает в Москве заметную популярность, и теперь осталось только решить кто из осетинских хозяек достоин кормить знаменитых игроков.

Осетинские пироги для тех, кто их ценит по достоинству, - это больше, чем кулинарное изделие.

«Представьте, что вы едите счастье», говорит Фатима Гамми.

В Осетии без пирогов немыслимо ни одно значимое застолье. Место пирогам отводят всегда в центре стола. Блюда, окружающие их, могут быть более изысканными или калорийными, но главное внимание присутствующих при этом всё же достанется пирогам. Над пирогами произносятся молитвы и важнейшие тосты. Только после этого их разрезают на восемь частей. Дотронуться до изделия из тонкого теста можно лишь когда старший стола положит дольку в вашу тарелку. В этом кроется большой смысл….
XS
SM
MD
LG