Accessibility links

Хабер: Грузия не готовит военную операцию в Ахалгори


Один из наблюдателей миссии Европейского Союза в Грузии

Один из наблюдателей миссии Европейского Союза в Грузии

ТБИЛИСИ---Глава миссии наблюдателей Европейского союза Ханс Йорг Хабер, сообщил сегодня радио “Эхо Кавказа”, что они не нашли “доказательств, подтверждающих заявления в российской прессе о наращивании грузинского военного контингента” для проведения возможной военной операции в Ахалгорском районе.

Ранее российская пресса, со ссылкой на источники в российском оборонном ведомстве, сообщала об усилении грузинских войск в районе, граничащем с Ахалгори.

Миссия Европейских наблюдателей ранее подписало специальное соглашение с грузинским министерством обороны, по которому грузинская сторона заранее предупреждает миссию о любых серьезных передвижениях военной техники около административных границ с Абхазией и Южной Осетией.

Хабер отметил, что в ноябре этого года грузинское министерство обороны выполняло перегрупировку военной техники, что согласно с этим меморандумом, проходило при мониторинге Миссии наблюдателей.

По словам Хабера, все данные о тогдашнем передвижении грузинской военной техники они официально передали российской стороне.
XS
SM
MD
LG