Accessibility links

Трое грузинских подростков освобождены из тюрьмы в Цхинвали


Подростки были освобождены сегодня из цхинвальской тюрьмы

Подростки были освобождены сегодня из цхинвальской тюрьмы

ГОРИ---В субботу из цхинвальской тюрьмы были освобождены трое грузинских подростков. Левана Хмиадашвили и Виктора Бучукури освободили после 45 дней заключения, а Гиоргий Арчвадзе провел в тюрьме 5 месяцев.Информационные агентства сообщают, что президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты сегодня подписал указ о помиловании подростков.

Родственники и друзья отпущенных сегодня из цхинвальской тюрьмы трех грузинских подростков встречали их около здания полиции региона Шида Картли.

В субботу утром комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг поехал в Цхинвали, куда также прибыл с визитом и лидер политического движения “За справедливую Грузию” Зураб Ногаидели.

Хаммарберг и Ногаидели вернулись на контрольно-пропускной пункт в Эргнети вместе с подростками.

Как сообщили южноосетинские информагенства, де факто президент Южной Осетии Эдуард Кокойты подписал указ о помиловании трех подростков сегодня утром. Родственники подростков сказали, что такое решение цхинвальских властей для них стало неожиданностью.

Экс-премьер Грузии Зураб Ногаидели сказал в интервью грузинской службе “Радио Свобода”, что решение об освобождении подростков было принято в Москве. По словам Ногаидели, народный защитник России Владимир Лукин специально приехал в Цхинвали по делу подростков.

Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг сказал журналистам, что вернется в Грузию в конце января, чтобы продолжить работу для освобождения заключенных с обеих сторон.
XS
SM
MD
LG