Accessibility links

“Праймериз“ в Грузии пройдут 31 марта


Лидеры трех оппозиционных партий-“Консерваторы”, “Народная партия” и “Движение за справедливую Грузию”- сегодня назначили проведение праймериз на 31 марта

Лидеры трех оппозиционных партий-“Консерваторы”, “Народная партия” и “Движение за справедливую Грузию”- сегодня назначили проведение праймериз на 31 марта

ТБИЛИСИ---В Грузии законодатели близки к принятию нового избирательного кодекса. Сегодня в грузинском парламенте должны было пройти обсуждение изменений к кодексу, но оно было отложено по причине необходимости проведения консультаций по избирательным спискам.

В этот же день партия бывшего премьер-министра Зураба Ногаидели «Движение за справедливую Грузию” присоединилась к той части оппозиции Грузии, которая предлагает провести "праймериз", предварительные выборы, для определения единого кандидата от оппозиции на выборах мэра.

Лидеры трех оппозиционных партий-“Консерваторы”, “Народная партия” и “Движение за справедливую Грузию”- сегодня назначили проведение "праймериз" на 31 марта 2010 года.

Коба Давиташвили, лидер “Народной партии”, претендующий в кандидаты на выборах мэра Тбилиси говорит, что “это-максимальное время для коллег решить о представлении своих кандидатов и принятия участия в праймериз.”

Кандидат в мэры столицы от “Консервативной партии” Звиад Дзидзитгури заявлает, что без единого кандидата оппозиция не сможет победить на выборах.

“Другого выхода у оппозиции не остается. Без проведения предварительных выборов мы не победим. Надо спросить у нашего населения, кого они считают наиболее конкурентноспособным кандидатом и у какого кандидата будет больше подержки от населения,” говорит Дзидзигури.

Этого мнения придерживается и “Движение за справедливую Грузию” экс-премьера Грузии Зураба Ногаидели. Представитель движения Петре Мамрадзе отмечает, что консенсус в оппозиции играет решающую роль.

Однако уже известно, что “Движение за единую Грузию” Нино Бурджанадзе и “Лейбористы” заявили, что будут бойкотировать местные выборы. Представители “Альянса за Грузию”, который объединяет “Республиканскую партию” и “Новых правых”, считают, что для определения единого кандидата от оппозиции достаточно провести социологические опросы.
XS
SM
MD
LG