Accessibility links

Дети из Южной Осетии получили подарки из Абхазии


Под Новый год дети с нетерпением ждут подарков

Под Новый год дети с нетерпением ждут подарков

СУХУМИ---Контакты между Абхазией и Южной Осетией без посредничества России не такое уж и частое явление. Тем более когда речь идет о неполитическом общении; уж слишком неудобно друг к другу добираться.

В преддверии Нового года руководство абхазского профсоюзного движения все таки добралось до Цхинвали, с подарками для детей.

Абхазия готовится к встрече Нового года. В сентябре 2009 года было заключено соглашение о сотрудничестве между лидерами профсоюзных движений Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.

В рамках этого соглашения федерация профсоюзов Абхазии решила оказать гуманитарную помощь детям Южной Осетии и послать в Цхинвали 800 новогодних подарков.

Глава де факто администрации города Ткварчели Тимур Гогуа присоединился к этой инициативе. Жители города передали южноосетинским детям полтогы мандаринов.

Директор научно-исследовательского института сельского хозяйства академии наук самопровозглашенной республики Абхазии Леся Кайба направила от своего коллектива еще 200 килограммов мандаринов.

21 декабря груз был доставлен в Цхинвали. В Южной Осетии подчеркнули, что это первая помощь от профсоюзных организаций из Абхазии и Приднестровья.
XS
SM
MD
LG