Accessibility links

Ожидание праздника в канун Нового года


Товлис Бабуа (так в Грузии называют Деда Мороза) раздает подарки

Товлис Бабуа (так в Грузии называют Деда Мороза) раздает подарки

ТБИЛИСИ---В канун Нового года в Тбилиси как будто все взрослые сговорились. На радость детворе официальные лица с полной серьезностью рассказывают, как предприняли все необходимые меры для того, чтобы грузинский Дед Мороз прилетел на вертолете в Тбилиси из Сванетии. Сегодня 31 декабря к нему присоединится и Санта Клаус из Лапландии.

Товлис Бабуа-так зовут грузинского Деда Мороза. Десятки детей разных возрастов с нетерпением ждали его в парке Мтацминда в Тбилиси, где он поселился в сванской башне и теперь уже каждый день будет раздавать сладости в подарок. Желающих познакомиться с Дед Морозом много. Товлис Бабуа, спрашивая имена ребят, старается никого не обделить вниманием

Уже в башне у сундука Товлис Бабуа раздает подарки. У детей подготовлены просьбы. 5-летний Ника говорит, что хочет боулинг, знает и чего хочет рядом стоящая девочка в розовом.

“А она розовую машину хочет и розовый боулинг,” говорит Ника. Маленькая Нино не возражает.

В парке Мтацминда прибытие Товлис Бабуа отмечают концертами.

Атракционы работают бесплатно. Поглядеть на Товлис Бабуа приезжают из регионов.

Эпицентром праздничных представлений сегодня станет уже проспект Руставели. С утра детей забавляют актеры театра им Грибоедова и мимы. Проводятся концерты с участием детских ансамблей. В полночь на площади Свободы ждут Санта Клауса из Лапландии, который вместе с Товлис бабуа поселится в парке на горе Мтацминда.

Ощущением одного большого утренника столица Грузии живет с 25 декабря. Весь город украшен разными иллюминациями, гирляндами, а на проспекте Руставели даже светятся огромные декоративные люстры. В игру в Дед мороза и сказочных персонажей подключились и официальные лица. С подыгрывающей улыбкой, но серьезно они рассказывают журналистам, как круглый год Товлис бабуа живет в высокогорной Сванетии. Как в столицу, из Кодорского ущелья он прилетел на вертолете президента. а потом уже на огромных санях поднялся в парк Мтацминда. Это тот случай, когда говорят неправду и все с пониманием и даже с удовольствием закрывают на это глаза. В новогодние сказки вместе с детьми порой хочется верить и взрослым.
XS
SM
MD
LG