Accessibility links

Праздничное настроение и нерешенные проблемы


C каким настроением празднуют наступление Нового года в самопровозглашенной республике Южная Осетия?

C каким настроением празднуют наступление Нового года в самопровозглашенной республике Южная Осетия?

ПРАГА---Настроение праздничное, но проблем хватает. Проблемы эти в состоянии омрачить любой праздник. Главный редактор информационно-аналитического интернет-портала “Осетия-Квайса” Игорь Дзантиев рассказал, с каким настроением встречают Новый год в Южной Осетии:

---Новый год, любой человек, кому не безразлична судьба Осетии, встречают с двойственным чувством. Послевоенная работа по возрождению жизни в Южной Осетии далеко не на высшем уровне. На мой взгляд это связано с большими просчетами, организационными и кадровыми,нынешних южноосетинских властей.

В чем это выражается? В полном разрыве- в декларированном и реальном, в абсолютном несовпадении обещанного и того, что происходит на самом деле.

Нам обещали, что новоселье в Южной Осетии будут массово справлять в декабре. Никаких массовых новоселий в Цхинвали не наблюдается. Я уже не говорю о других населенных пунктах, которые находятся на задворках. Это очень опасная тенденция, потому что есть целый ряд небольших горных деревень, где или вообще не осталось людей, или осталось по одной-две семьи.

Я опубликовал на сайте интервью с известным осетинским профессором МГУ Иваном Гобозовым. Он несколько месяцев назад был в Южной Осетии, ездил в свою родную деревню и другие населенные пункты. Он тоже очень огорчен и говорит в интервью, что населения в деревнях в горной местности почти не осталось. Он делает вывод, что это происходит потому, что не созданы условия. От хороших условий человек не уезжает. Отток населения к великому сожалению продолжается.

Конечно, нельзя сказать, что ничего не делается. Что-то делается. Но то, что делается и то, что должно делаться- это абсолютно разные вещи. Это- небо и земля, это не совпадающие цифры и ожидания. Хорошей организацией дела, упорным трудом можно было бы добиться большего, чем разговорами о нехватке средств. Надо лучше контролировать средства, которые выделяются, и лучше организовывать восстановительные процессы. Вот и весь рецепт.
XS
SM
MD
LG