Accessibility links

Звонок в Абхазию - все еще по грузинскому коду


В течение последнего месяца телефонная связь в Абхазии была очень нестабильной

В течение последнего месяца телефонная связь в Абхазии была очень нестабильной

ПРАГА -- Окончательный переход на российский телефонный код в Абхазии, намеченный на 1 января, не состоялся. А потому проблем со связью с нашими сухумскими корреспондентами не было.

Впрочем, опасения сохраняются. Дело в том, что в течение последнего месяца телефонная связь с Абхазией была очень нестабильной. Некоторые телефонные номера набирались либо только с грузинским кодом, либо только с российским. Отключение грузинского кода грозило обернуться проблемами со связью.

Сегодня в Абхазии нерабочий день, но моему сухумскому знакомому журналисту удалось созвониться с отдыхающими чиновниками и спросить: почему не отключили грузинский код? Ответ последовал праздничный: «С Новым годом! Мы отдыхаем. Разберемся потом!».

В Тбилиси, где чиновники уже вышли на работу, версия другая. Как заявила радио «Эхо Кавказа» пресс-спикер Национальной комиссии по коммуникациям Хатия Курашвили, усилиями Грузии не произошло блокировки грузинского кода для абхазских номеров.

"Как Россия не смогла блокировать грузинский код, так и мы не можем блокировать российский код. И они не могут, и мы не можем. Но мы все сделали, чтобы они не смогли пользоваться только российским кодом. Можно звонить и грузинским кодом и российским кодом," говорит Хатия Курашвили.

Кроме сохранения грузинского кода, комиссия по телекомуникациям Грузии намерена продолжить работу с международными организациями, которые регулируют телекоммуникационную сферу.

"Мы известили Международный Союз по телекоммуникациям. Надеемся, там сделают все, чтобы известить страны мира о том, что в Абхазию надо звонить абхазским кодом," говорит пресс-спикер национальной комиссии по коммуникациям Хатия Курашвили.

Каким точно способом комиссия по коммуникациям Грузии смогла обеспечить связь с Абхазией через грузинский код не понятно. Впрочем, важно то, чтобы связь с Абхазией не прерывалась.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG