Accessibility links

Движение по Транскаму открыто по временной схеме


Движение по Транскавказской автомагистрали открыто по временной схеме, сообщили в МЧС Северной Осетии. Транспорту разрешен проезд в ночные часы.

"Транскам будет открыт для проезда по временной схеме, с 17.00 до 10.00. В ночное время температура в горах заметно падает, что понижает лавиноопасность", - сообщила пресс-секретарь МЧС Северной Осетии.

Сегодня утром движение по Транскавказской магистрали, соединяющей Россию и Южную Осетию, было вновь закрыто из-за угрозы схода лавин и ухудшения погодных условий.

Днем на Транскаме температура поднялась на шесть градусов, на дорогу начали сходить мокрые лавины. Однако дорожные службы достаточно быстро расчистили автотрассу, и с наступлением темноты скопившийся за день транспорт начали пропускать, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно благоприятному метеопрогнозу на ночь, ситуация на автомагистрали позволит осуществить движение автотранспорта и разгрузит поток, в том числе позволит пересечь границу тем, кто направляется за пределы Российской Федерации в республику Южная Осетия, передает "Интерфакс".

При этом на самой высокогорной автодороге юга постоянно осуществляется мониторинг ситуации специалистами дорожных и противолавинных служб, а также спасателями МЧС.
XS
SM
MD
LG