Accessibility links

ПРАГА -- Промелькнул еще один сложный год, не принесший мира и спокойствия на Кавказ. Народы, веками жившие в мире и согласии, продолжают смотреть друг на друга с опаской, ожидая очередного витка напряженности. И речи людей, призывающих к миру, к примерению, все так же кажутся лишь наивными мечтаниями идеалистов-пацифистов.

Самое печальное – так и не найден язык, на котором можно вести диалог. Даже нейтральные описательные термины вызывают раздражение у всех сторон – для кого-то недостаточно мягко, для кого-то не так жестко. Иногда кажется, что просто нет таких слов, которые могли бы примирить людей, между которыми пролилась кровь. Не знаю. Но даже если нет слов, то может быть, стоит попытаться без них, раз они так ранят.

Нино Катамадзе обходится в песне «Олей» без слов – и тут не к чему придраться, прицепиться. Можно только насладится, почувствовать сопричастность с чем-то прекрасным, светлым, чистым. А потом прийти к пониманию, что там, с другой стороны, - такие же люди, способные к такому же сопричастию с прекрасным.

Нино Катамадзе родилась 21 августа 1972 года в Аджарии, в городе Кобулети (Грузия). Поет на сцене с четырех лет. В 1990 году поступила на вокальный факультет Батумского музыкального института и сразу вышла любительскую сцену. В 1994 году создала благотворительный фонд для помощи инвалидам и социально незащищённым артистам. Профессиональная карьера Нино началась в 2000 году c сотрудничества с основателем группы “Insight” Гочей Качеишвили.

Номинант множества музыкальных наград, Нино Катамадзе - активный участник разных акций «за мир во всем мире», и разумеется – «за мир на Кавказе». Она делит сцену с осетинскими и абхазскими группами, направляя призыв ко всем сторонам: «Не стреляйте».

Ранее по теме

XS
SM
MD
LG