Accessibility links

Снегопады парализовали Брюссель


Специалисты советуют пассажирам готовиться к непредвиденным сюрпризам

Специалисты советуют пассажирам готовиться к непредвиденным сюрпризам

БРЮССЕЛЬ---В Брюсселе небывалый снегопад. Страна парализована; в течение последних недель в различных регионах неоднократно отменялись занятия в школах. На автодорогах многокилометровые пробки. Одновременно выросло потребление электроэнергии - по мнению экспертов, нынешней зимой будет поставлен исторический рекорд по данному показателю.

"Когда я был мальчиком, был один раз такой снегопад, но на третий день снега уже не было," говорит житель Брюсселя, который чистит снег у крыльца своего дома.

Международный аэропорт "Завентен" отменил около восьмидесяти рейсов.

"Хочу уехать во Францию, но никак, отменили рейс. Не знаю что делать, взять билет поезд или же остаться в отеле," говорит пассажир из Франции, который не может улететь в Париж.

Генеральное управление гражданской авиации Франции уже рекомендовало крупнейшим аэропортам Парижа отменить часть запланированных рейсов. Так, в Руасси-Шарль де Голль пассажирский траффик снижен на 30 процентов, а в Орли - на половину.

После серьезных перебоев из-за перепада температур реже стали курсировать скоростные поезда на линии Париж-Брюссель-Лондон.

"Они предложили поменять билет на завтра, но мне надо уехать сегодня," жалуется бельгийский бизнесмен, но увы на Лондон поездов нет.

Постепенно ситуация начнет исправляться с четверга-передают местние радиостанции. Однако специалисты советуют пассажирам готовиться к непредвиденным сюрпризам.

Среди тех немногих, кто все-таки сумел "нагреть руки" даже в этот морозный сезон, стали магазины одежды.

“Перчатки, шапки и кашне, а так же теплые куртки продаются очень хорошо, можно сказать- идут на расхват, что поделаешь, на улице холодно," говорит довольный продавец магазина.
XS
SM
MD
LG