Accessibility links

Что сказал мэр Тбилиси журналу «Русский Newsweek»?


Мэр Тбилиси обвинил издание в неправильной интерпретации своих слов

Мэр Тбилиси обвинил издание в неправильной интерпретации своих слов

ПРАГА -- Интервью мэра Тбилиси Гиги Угулава журналу «Русский Newsweek» стало одной из самых обсуждаемых в Тбилиси тем.

В своем первом выпуске этого года журнал опубликовал интервью с мэром Тбилиси, вынося в заголовок цитату: "Если Россия выведет войска, Грузия откажется от вступления в НАТО".

Мэр Тбилиси обвинил издание в неправильной интерпретации своих слов. В заявлении Угулава говорится, что интервью содержит искажения и неточности.

«Русский Newsweek» подтверждает, что мэр Тбилиси Гиги Угулава в интервью изданию сказал о вероятности «отказа Грузии от вступления в НАТО, если Россия выведет свои войска из Абхазии и Южной Осетии». Об этом радио «Эхо Кавказа» сказала автор интервью Елизавета Маетная.

«Все, что мэр сказал в интервью, он сказал на самом деле, на тот момент это была его позиция», добавила Маетная.

По словам журналиста издания «Русский Newsweek», официальное интервью с господином Угулава проводилось на прошлой неделе в Тбилиси в присутствии пресс-секретаря мэра.

В интервью Елизавете Маетной, мэр Тбилиси сказал, что Путин слишком большой человек, для «мелких шажочков» и что личной неприязни грузинского президента и российского премьера пора отойти на второй план. По его мнению, нынешнее положение дел, когда две страны прекратили всякие контакты друг с другом, не выгодно ни одной из сторон.

Как расценивать то, что сказал господин Угулава в своем интервью? Обсуждается ли вероятность отказа Грузии от вступления в НАТО где-то в кулуарах власти? Грузинский политолог Рамаз Сакварелидзе не исключает такой возможности.

«Но все же мэру Тбилиси Гиги Угулава не стоило делать таких заявлений», считает политолог.
Слова, произнесенные из уст потенциального преемника Михаила Саакашвили могут «расцениваться как заявление политической элиты», сказал Сакварелидзе радио «Эхо Кавказа».

Ряд политических обозревателей называет господина Угулава преемником Михаила Саакашвили. А пока – Гиги Угулава выставил свою кандидатуру на выборах мэра, которые пройдут в мае. Это будут первые прямые выборы мэра Тбилиси.
XS
SM
MD
LG