Accessibility links

В Сухуми бастуют водители троллейбусов


По словам сотрудников троллейбусного парка, они получают мизерную зарплату

По словам сотрудников троллейбусного парка, они получают мизерную зарплату

СУХУМИ---Водители троллейбусов в Сухуми объявили забастовку. Они требуют повысить зарплату. Как говорят в троллейбусном парке города, в настоящий момент между сотрудниками парка и представителями администрации города идут переговоры.

Водители троллейбусов не довольны вялой реакцией сухумских властей на забастовку. По словам дежурного парка, в первый день забастовки представители городской администрации предложили водителям, не желающим выходить в рейс, написать заявления об увольнении. В мэрии столицы пока не комментируют ситуацию.

По словам сотрудников троллейбусного парка, они получают мизерную зарплату, около двух тысяч рублей в месяц. Сборов за счет оплаты проезда пассажирами также не хватает для того, чтобы увеличить доход предприятия.

Сухумский троллейбус субсидируется из городского бюджета. На этом основании мэрия отказывается допустить повышения платы за проезд. Водители считают, что надо либо поднять стоимость проезда, либо увеличить сумму субсидий для муниципального транспорта. Нынешняя забастовка не первый конфликт между водителями троллейбусов и городской администрацией.

В сухумском троллейбусном парке работает около 80 человек. Они обеспечивают работу трех городских маршрутов, охватывающих наиболее густонаселенные районы Сухуми.

Троллейбус-наиболее бюджетный вид городского транспорта в Сухуми; проезд стоит три рубля, и им регулярно пользуются тысячи горожан, прежде всего, пенсионеров.
XS
SM
MD
LG