Accessibility links

США помогут грузинскому парламенту


Представитель правящей партии Русудан Кервалишвили (слева) и бывший конгрессмен США Хизер Уилсон

Представитель правящей партии Русудан Кервалишвили (слева) и бывший конгрессмен США Хизер Уилсон

ТБИЛИСИ -- Делегация бывших конгрессменов США сегодня проводила встречи в Тбилиси, обсуждая программы по поддержке парламента Грузии в контроле таких вопросов, как оборона и безопасность страны.

“Наша встреча лишь одна часть сформировавшихся и продолжающихся отношений между Грузией и США. Конгресс уже несколько лет работает с парламентом Грузии для того, чтобы продолжались и развивались демократические традиции. Это очень конструктивные двусторонние отношения. Грузия-важный партнер Америки. Наши отношения позволяют содействовать развитию демократических ценностей, не только в Грузии, но и в других местах,” заявил один из членов делегации Престон Герен.

Представитель правящей партии Грузии Русудан Кервалишвили говорит, что работа с экспертами такого высокого уровня значительно поможет парламенту Грузии.

“Все эти люди являются экспертами высокого уровня и занимаются контролем в сфере обороны. Они осуществляют стратегическую поддержку в рамках грузино-американской хартии,” говорит Кервалишвили.

«Открытые и конструктивные», так оценил глава американской делегации Мартин Ланкастер встречу с членами парламентского комитета по обороне и безопасности.

“У нас были очень откровенные и информативные беседы о роли парламента, особенно касательно контроля обороны. Это очень важно, так как будущее Грузии связано с членством в НАТО. Мы также выражаем свое уважение в связи с участием Грузии в миротворческих процессах, сначала в Ираке, а затем и в Афганистане. Ясно, что у Грузии есть четкий приоритет-дружить с Западом, в частности, с США,” сказал Ланкастер.

Тематика встреч не ограничилась лишь вопросами контроля оборонного сектора. Разговор шел и о ситуации в Грузии по вопросам прав человека. В этом плане, как заявил председатель парламентского комитета по правам человека, Гия Арсенишвили, Грузия многому должна научиться от Америки.

Завтра бывшие конгрессмены США продолжат свой двухдневный визит.
XS
SM
MD
LG