Accessibility links

Борис Немцов: относитесь к действиям Лужкова с долей юмора


Зачем мэр Москвы Юрий Лужков строит дома в Южной Осетии?

Зачем мэр Москвы Юрий Лужков строит дома в Южной Осетии?

ПРАГА---Активность мэра Москвы Юрия Лужкова на Кавказе-явление не новое. Он то восстанавливает Чечню, то признает Абхазию задолго до ее официального признания Россией. А вот теперь строит дома в Южной Осетии. Что кроется за этими действиями московского градоначальника? Об этом “Эху Кавказа” рассказал российский политик и общественный деятель Борис Немцов.

Алсу Курмашева: Юрий Лужков много строит за пределами Москвы и России- и в Крыму и в Южной Осетии. Чем по вашему мотивирована такая активность? Нет ли там скрытых мотивов?

Борис Немцов: Он всегда мечтал быть федеральным политиком. У Лужкова была мечта стать президентом России. Он довольно большие средства московсокго бюджета тратил в Севастополе, на юге, в Абхазии. Это все политически мотивированные решения, которые, в отсутствие демократии, никто не осуждал. Хотя это бюджет Москвы и в Москве куча проблем- бесконечные пробки, ужасные дороги, дороговизна. Тем не менее Лужков, чтобы удовлетворить свои амбиции, инвестировал вокруг, а подотчетная ему Дума-абсолютно послушная и лживым образом избранная-одобряла все его бюджетные затраты. Сейчас по инерции он все это делает. Никаких федеральных перспектив у этого человека больше нет. У него перспектива предстать перед судом по статьям о коррупции. Я максимум для этого делаю, чтобы он с конце концов сел за все эти дела.

Курмашева: Лужков известен своими имперскими позициями. Можно ли эту активность считать выражением этой позиции?

Немцов: Нет, это довольно смешно. Кресло под Лужковым настолько сейчас шатается, настолько коррупционные скандалы захватили всю его суть, что все его безумные старческие попытки воссоздать империю отошли на второй план. Безумные идеи в голове есть, насчет Крыма и Севастополя, но, я думаю, никто уже серьезно к этому не относится, также как и к тому что он пообещал разогнать облака в Москве, чтобы в Москве не было снега. Многие люди в Москве считают, что он человек неадекватный. К его действиям относитесь с долей юмора. Если всерьез воспринимать все, что он говорит, можно с ума сойти.
XS
SM
MD
LG