Accessibility links

Добровольное покровительство?


Посол России в самопровозглашенной республике Абхазия

Посол России в самопровозглашенной республике Абхазия

ПРАГА -- Абхазский интернет-пользователи отреагировали на недавние заявления посла России в самопровозглашенной республике Абхазия Семена Григорьева крайне негативно. Предлагаю вам послушать слова блогера Аста-Ави:

Сегодня высказался посол России в Абхазии по поводу двух дат, совместно отмечаемых в Абхазии. Первая дата-65-летие победы в Великой Отечественной Войне. Вторая-200-летнее покровительство России над Абхазией. Первая не вызывает вопросов, но вот вторая дата мне кажется достаточно спорна. Покровительство от кого? Кто угрожал то абхазам в то время когда пришла Россия на Кавказ?

Да и потом весь подтекст этой даты, завуалированность понятия ДОБРОВОЛЬНО. Но думаю ближе к дате будет примерно так-Добровольное присоединение к РФ. Зачем же так грубо плевать в прошлое. Зачем наша власть делает такие шаги от которых должно быть стыдно. Ладно России важно что бы термины были именно такми и что бы как то обойти острые углы. Возникает вопрос что за такое добровольное присоединение или что ж за такое покровительство после которого нас стало МИНИМУМ в 5-6 раз меньше на сегодняшний момент в самой Абхазии чем всех абхазов в мире? Наша власть не понимает что прошлое это колодец. К которому надо относится прежде всего с уважением. И не пойму тех, у кого хватит совести отмечать эту дату.


А вот мнение еще одного блогера. Он расместил свой пост под замком, поэтому я не называю его ник:

Неоднозначная дата. Неоднозначно добровольное вхождение было. Предвосхищая комментарии грузинских френдов скажу, что для меня большой разницы между РФ и РГ нет. И те и другие — угроза существованию Абхазии до тех пор, пока колонизаторский способ мышления превалирует в общественном сознании и государственной политике России и Грузии.

Результатом присоединения Абхазии к Российской Империи стало истребление и выдворение массы людей за пределы Абхазии, очистка всего Северо-западного Кавказа от коренного населения. Дальнейшим следствием очистки территорий явились Кубань и Ставрополье, ныне русские и Абхазия, едва не ставшей грузинской. Сегодня есть страна, очистившую Абхазию от абхазов, и есть страна, колонизовавшая Абхазию. Одни сегодня помогают нам в борьбе с другими, а весь мир помогает колонизаторам продолжать политику Российской Империи, и ни тем ни другим не нужна Абхазия с её собственным населением. Тем временем наше руководство в лучших традициях руководства Абхзии времён Махаджирства продолжает рассыпаться в верноподданнических реверансах и готовится отметить годовщину вхождения Абхазии в состав РИ. Не удивлюсь, если мы таким способом докатимся до отмечания годовщин вхождения в другие колонизаторские государства и образования. Противно...

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG