Accessibility links

ПРАГА -- На вчерашнем брифинге в Цхинвали де факто президент Южной Осетии Эдуард Кокойты сделал ряд оптимистических заявлений. По его словам, в самопровозглашенной республике наблюдается продвижение во всех сферах.

К концу февраля 2010 года в Южной Осетии планируется сдать более 100 новых домов, заявил Эдуард Кокойты на брифинге. По его словам, в Южной Осетии строится много социально-значимых объектов, в том числе линии электропередач и дорога в отдаленные районы. Касаясь состояния дорог в Цхинвали, Эдуард Кокойты отметил, что они не асфальтируются должным образом из-за запланированной в ходе восстановительных работ замены подземных коммуникаций.

«В планы на 2010 год у нас включена замена всех коммуникаций. Это водопроводные, канализационные, энергетические линии коммуникаций. Как только мы закончим все эти работы, приступим к асфальтированию улиц,” сказал Кокойты.

Он не скрывает, что, на его взгляд, в самопровозглашенной республике наблюдается продвижение во всех сферах.

О продвижении говорил бывший премьер-министр самопровозглашенной республики, а ныне лидер общественной организации «Гражданское содействие» Олег Тезиев.

“Заявление презедента Южной Осетии может в какой-то мере соответствовать действительности. Правда он к этому никакого отношения не имеет. Совершенно не кстати сейчас какие-то такие бравурные заявления делать. Какие дорожные работы можно вести в это время года? Не к месту. Вот Бровцев [де факто премьер-министр Южной Осетии] изменил ситуацию. Как бы к нему не относились, критиков много, видимо пирог уже тяжело резать. От этого пирога очень многие люди пытались оторвать себу в карман. С приходом новой команды очень трудно стало отрезать налево и направо,” говорит Тезиев.

Нынешнее правительство самопровозглвшенной республики называют «приезжим». Многие из южных осетин открыто высказывают сомнение, в том, что чиновники-временщики принесут себя в жертву ради восстановления Южной Осетии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG