Accessibility links

Конференция по безопасности открылась в Мюнхене


В Мюнхене в пятницу открылась ежегодняя конференция по безопасности

В Мюнхене в пятницу открылась ежегодняя конференция по безопасности

ПРАГА---В Мюнхене в пятницу открылась ежегодняя конференция по безопасности. Впервые с 2006 года президент Грузии Михаил Саакашвили не принимает участия в конференции. Некоторые эксперты связывают это с тем, что в прошлом году президент Грузии прибыл без приглашения и ему не предоставили слово. Между тем это один из важнейших из международных форумов в политике безопасности. У нас на прямой связи из Мюнхена обозреватель “Радио Свобода” Брайан Уитмор.

Александр Касаткин: Какая основная тема конференции по безопасности в этом году?

Брайан Уитмор: В этом году главная тема-Китай. Это повышение влияния Китая и конфликт Китая с США. Сегодня выступал министр иностранных дел Китая. Это было очень эффективное выступление. Он ответил на всю критику Запада, в том числе и о правах человека. Несмотря на то, что я не согласился с его точкой зрения, это было очень эффективно.

Касаткин: Обсуждается ли тема Грузии, Южного Кавказа и самопровозглашенных республик?

Уитмор: Пока нет. Президент Саакашвили не приехал в этом году. Лидер оппозиции Ираклий Аласания здесь. Насчет Южного Кавказа, президент Азербайджана Гейдар Алиев только что выступал по вопросам энергетики. Обсуждался вопрос Набукко, Южный и Северный потоки.
XS
SM
MD
LG