Accessibility links

Прокатись с ветерком


Азербайджанские министры любят комфорт и помпезность

Азербайджанские министры любят комфорт и помпезность

БАКУ -- «Министры разъезжают на дорогих машинах? И правильно делают! Здесь вопрос престижа страны. У Азербайджана есть деньги, вот и покупают. Но пусть, хотя бы, и пенсионерам помогут. Хоть вспомнят пусть про нас, когда покупают дорогие машины», говорит пенсионер Джафар Сафаров, дорога которого каждый день проложена по одному и тому же маршруту перед зданиями нескольких госучреждений.

И пенсионер Джафар абсолютно не завидует дорогим авто министров. Водит машину уже 36 лет. Но иногда думает, что было бы хорошо, если уровень жизни народа соответствовал этим помпезным и комфортным автомобилям министров.

Азербайджанские министры любят комфорт и помпезность. Это можно заметить, пройдясь по ценам автомобилей, на которых они ездят. Министры, главы комитетов катаются на Merсedes S-класса, BMW-745 , называемых автолюбителями «семеркой». Вот, например, на службе у министра по чрезвычайным ситуациям Кямаледдина Гейдарова есть обе эти машины. Люди, сведущие о котировках на авторынке, знают, что цена на Mercedes S-класса в пределах 130-140 тысяч долларов, а BMW-745 – порядка 180-200 тысяч долларов.

Этими же марками автомобилей пользуются и министр транспорта Зия Мамедов, и министр связи и информационных технологий Али Аббасов. Министр внутренних дел Рамиль Усубов, помимо этих моделей, использует также внедорожник.

Остальные пользуются какой-то одной маркой: премьер-министр Артур Расизаде, спикер парламента Огтай Асадов, министры Мисир Марданов, Фазиль Мамедов, Огтай Ширалиев ездят на BMW-745, а главный прокурор Закир Гаралов, министр обороны Сафар Абиев – на Merсedes S-класса.

Журналист Замин Гаджи сетует на то, что как только речь заходит об увеличении пособий пенсионерам, зарплат учителей и врачей правительство вспоминает о миллионе вынужденных переселенцев:

«А когда покупают автомобили министрам, то об этом даже не вспоминают. Где найдут дороже, сразу же скупают. С них как будто золото сыплется, когда они садятся в более дешевую машину».

Траты же за транспортный комфорт высокоранговых чиновников несет государство: каждый год из бюджета страны выделяются большие средства на покупку транспорта. За последние шесть лет на этот процесс было выделено более 300 миллионов долларов. Но это еще не все. Проведший расследование в этой области эксперт агентства Turan Анар Ханбейли отмечает, что служебные автомобили покупаются не только за счет бюджетных средств, но и внебюджетных, то бишь заработанных денег.

Эксперты считают, что за последние 6 лет на обновление автопарка бюджетных организаций в сумме с внебюджетными средствами было потрачено более чем полмиллиарда долларов. По словам Анара Ханбейли, эти деньги в разы превышают социальные расходы:

«Эта цифра тождественна годовому бюджету государственной социальной помощи для 150 000 семей, а также бюджету, выделяемому больницам страны, и во много раз превышает средства для спорта, культуры и развития науки».

А на обеспечение машинами ветеранов Карабахской войны потрачено более полмиллиона манат. Ветеранам до последнего времени дарили автомобили марки Ока российского производства. Еще 850 ветеранов ждут своей очереди.

В 1994 году Кабинет министров, в дополнительном регламенте к своему указу, разрешил использовать бюджетным организациям чуть более 360 служебных автомобилей. В той таблице нет таких учреждений как президентский аппарат, Милли Меджлис, силовые структуры и другие органы, созданные в более поздние даты. По этой причине не удалось выяснить точное количество служебных машин в госучреждениях страны.

К сожалению, официальная статистика показывает только число личных автомобилей по стране, а также общее число легковых. Но не раскрываются данные об автомобилях, находящихся на балансе госучреждений. Да и министерство финансов не жаждет поделиться этими данными с общественностью. В любом случае, нам не удалось получить ответа на официальный запрос в течение почти трех недель.

Кажется не по душе большинству госучреждений вести разговор о своем парке автомобилей. Некоторые из них не позволяют даже сфотографировать служебные автомобили. Например, сотрудник охраны не допустил не то что сфотографировать автомобили на стоянке государственного таможенного комитета, но и не разрешил даже стоять перед зданием.

По неофициальным данным, количество служебных автомобилей за период 2004-2008-х годов возросло. 15 лет назад правительство утвердило лимит служебных машин, но критерии определения лимита для каждого министерства обнаружить не получилось. Кабинет министров оставил наши вопросы без ответов. Эксперт агентства Turan Анар Ханбейли говорит, что правительство отдает каждому министерствам и госкомитетам распоряжения о закупки автомобилей по-отдельности:

«В 2003 году президент издал указ под номером 948, где Кабинету министров поручалось подготовить порядок выдачи и перечень должностей, которым выдадут служебные машины или их денежный эквивалент. Но до сих пор не проведено ни одной работы в этом направлении. В настоящее время, лимит количества служебных машин для госучреждений регулируется распоряжениями Кабинета министров. На практике это означает, что, например, если Министерство по чрезвычайным ситуациям желает обеспечить машинами дополнительно 50 работников, то обращается в Кабинет министров и, получив соответствующее разрешение, расширяет свой автопарк. В результате, тот самый лимит безостановочно увеличивается. Пять лет назад на каждые 79 работников приходилась одна «служебка». В 2008-м - уже на каждые 40 работников».

Экономист Азер Мехтиев считает факт отсутствия законодательной базы по лимитам правовым нигилизмом:

«Это один из самых лучших способов создания путаницы в управлении. Открываются широкие возможности для коррупции. Возможность выдачи отдельных распоряжений по разным министерствам позволяет безгранично маневрировать. Кто владеет большим уважением «наверху», тот и лучше обеспечен».

Увеличивающийся в режиме нон-стоп лимит увеличивает и траты. Если в 2004 году на приобретение служебных автомобилей из бюджета выделили 20 миллионов манат, то через 3 года эта цифра была уже пиковая – 86 миллионов. 2007 год характеризуется экспертами как год «нефтяного бума». В том году в Азербайджан поступило огромное количество нефтяных денег и, соответственно, автомобильные расходы бюджета, как и другие, также увеличивались.
XS
SM
MD
LG