Accessibility links

Абхазская делегация посещает Италию


По приглашению группы сенаторов итальянского парламента заместитель министра иностранных дел самопровозглашенной республики Абхазия Максим Гвинджия находится с визитом в Италии.

«Абхазия, так же как и Косово, имеет право на признание. Международное сообщество не должно игнорировать право абхазского народа на независимость», - отметил Гвинджия в ходе встреч с сенаторами.

Гвинджия подчеркнул важность регионального сотрудничества на Кавказе, а также развития взаимовыгодных связей Абхазии с внешним миром. По его словам, «Абхазию и Италию связывает общность исторических и культурных связей. Мы высоко ценим действия итальянских властей, направленные на установление мира и стабильности в регионе», - сказал Гвинджия.

По мнению Максима Гвинджия, «усилия Абхазии по демократизации должны быть должным образом оценены международным сообществом».

«Недавние президентские выборы показали, что Абхазия достигла значительного уровня демократизации. Абхазия продолжит работу со странами Европейского Союза для продвижения вопросов экономического и культурного сотрудничества», - сказал на встрече с сенаторами Максим Гвинджия.
XS
SM
MD
LG