Accessibility links

“Всемирная паутина” без трафика


От плохой скорости интернета испытывают неудобства многие в Южной Осетии

От плохой скорости интернета испытывают неудобства многие в Южной Осетии

ПРАГА---Специфический звук обычно сопровождает загрузку страницы в интернете. Он означает, что страница не может быть загружена, потому что она не найдена. Или же приходиться ждать полчаса, чтобы просмотреть свой e-mail. Истинная причина, того, почему у «всемирной паутины» не складываются отношения с пользователями в Южной Осетии чисто техническая-медленная скорость. Скорость настолько плохая, что порой невозможно зайти на информационные сайты и познакомиться с новостями. Для того, чтобы узнать, что пишут о Южной Осетии зарубежом, жителю необходимо подключить как минимум два интернет-источника.

Житель Южной Осетии Артур редко общается с друзьями из Москвы, потому что Скайп не работает, видео качать невозможно.

“Общение с людьми к сожалению редко получается, потому что ленюсь писать. Интернетом я пользуюсь и дома и на работе. Иногда есть некоторые неполадки, особенно у линий ADSL. Просто напросто не подключается Интернет, а если подключается, то не качает информацию,” говорит Артур.

От плохой скорости интернета испытывают неудобства многие в Южной Осетии. Недостаток информации сказывается в первую очередь на работе журналистов, которым нельзя оставаться в информационном вакууме. Интернет дома далеко не у всех жителей города. А те, у кого он есть, работать с ним приходится запасся терпением. И власть имущие не могут похвастаться привилегированным здесь положением.

Впервые к глобальной сети Южная Осетия подключилась в 2007 году через Северную Осетию и Россию. Однако после военных действий, произошедших на территории Южной Осетии в августе 2008 года, в республике доступ в интернет стал труднее. В сентябре 2008 года после событий августа, Минкомсвязи России намерено было построить сети передачи данных на территории Южной Осетии–это три потока, два из которых предназначены для проведения интернета, а один- для пропуска международного телефонного трафика. Некоторые жители Южной Осетии говорят о том, что пора иметь свой государственный интернет- домен.

“Хотелось бы, чтобы у нас появились собственные домены. Это будет очередным нашим шагом как независимого государства,” говорит Артур.

Однако они невысоко оценивают шансы приобретения Южной Осетией высших доменных имён, поскольку известно, что ICANN (международная некоммерческая организация, регулирующая вопросы доменных имён) находится под контролем США, а они не признают республику.

Однако, ситуация не так пессимистична. Эксперты считают, что шансы получить со временем домен есть и у Южной Осетии.

Однако планы планами, а проблема с интернетом остается одной из самых острых. Просто о ней не принято говорить - в Южной Осетии и так много проблем на сегодняшний день. Например, периодически нет воды. Чего уж говорить о долго загружаемой интернет-картинке.
XS
SM
MD
LG