Accessibility links

Стиль простого парня


Как описать стиль президента Саакашвили

Как описать стиль президента Саакашвили

Грузинская газета «Квирис палитра» опубликовала статью под названием «Как одевается президент».

Речь, естественно, идет о президенте Саакашвили. Грузинская журналистка написала статью в ответ на письмо в редакцию от жителя Зугдиди Тамаза Карумидзе. Читатель удивлен несоответствием гардероба президента его высокому статусу и интересуется, есть ли у Саакашвили личный дизайнер или хотя бы имиджмейкер.

К письму, по словам автора статьи, приложены несколько фотографий Саакашвили в ярких, не всегда сочетающихся нарядах, в которых преобладают вещи больше похожие на одежду тинейджера из масс-маркета.

Ответ на вопрос о наличии личного дизайнера журналистка так и не смогла найти. Зато попыталась проанализировать полученные фотографии и описать стиль президента Саакашвили.

И у обывателей, и у специалистов высокой моды вызывают нарекания наряды, в которых президент появляется на публике . Вполне респектабельный в строгих костюмах, соответствующих признанному этикету, грузинский президент вызывает улыбку в ярко синей рубашке поверх такой же ярко желтой майки, или в коричневой куртке и красно-голубом полосатом свитере. Кстати, о куртках – к ним президент Саакашвили похоже испытывает особую слабость. Высокий крупный мужчина выглядит довольно странно в куцых курточках спортивного кроя, которые он часто носит с классическими костюмными брюками.

Пластиковые часы унисекс фирмы «Swiss Swatch» с голыбыми кроликами на циферблате стали поводом для шуток благодаря статье британского журналиста из «Independent”. А в Тбилиси пару лет назад весело обсуждали историю о том, как президент непосредственно учавствовал в разработке дизайна униформы для стюардесс, работающих на борту его личного самолета. К строгим классическим костюмам ярко синего цвета, по инициативе Саакашвили, прилагались красные спортивные бейсболки.

В статье приводится комментарий известного грузинского художника по костюмам Шоты Глурджидзе, который называет стиль президента не просто экстравагантным, но и часто несоответствующим его статусу, а также месту и времени использования некоторых предметов гардероба. Глурджидзе считает, что президент часто нарушает все общепризнанные нормы протокольной этики.

Автор статьи замечает, что частота появления Саакашвили на публике в джинсах, мятых рубашках, а порой и в немыслимо ярких спортивных костюмах прямо пропорциональна объему критики в его адрес со стороны оппозиции. Стиль простого парня - своеобразное послание президента народу, близость к которому он пытается подчеркнуть любыми способами. Иногда даже в ущерб собственному имиджу.
XS
SM
MD
LG