Accessibility links

Смерть грузинского саночника


Нодар Кумариташвили во время тренировки в Уистлере

Нодар Кумариташвили во время тренировки в Уистлере

За несколько часов до праздничной церемонии открытия XXI Зимних олимпийских игр в канадском Ванкувере на санной трассе Олимпийского парка в Уистлере произошла трагедия: во время тренировочного заезда грузинский саночник Нодар Кумариташвили на большой скорости вылетел с трассы и врезался в металлический столб. Спортсмену, потерявшему сознание, была оказана первая помощь, после чего его отправили санитарным вертолетом в больницу. Однако врачи оказались бессильны: вскоре после прибытия в больницу 21-летний спортсмен скончался.

«Наша делегация в глубоком шоке», сказал руководитель олимпийской миссии Грузии Ираклий Джапаридзе в интервью грузинской службе радио «Свобода». Джапаридзе не исключил возможности отказа грузинской сборной от участия в церемонии открытия «Белой Олимпиады».

Олимпийская трасса в Уистлере считается одной из самых сложных среди подобных спортивных сооружений. В 16-м повороте, где разбился грузинский спортсмен, скорость спуска достигает 145 км/ч.

В минувшую среду здесь было несколько подобных инцидентов во время женских тренировочных заездов. В частности, травму получила румынская спортсменка, которая после падения несколько минут провела без сознания, после чего также была отправлена в больницу.
XS
SM
MD
LG