Accessibility links

На Украине начались судебные слушанья по иску Юлии Тимошенко


На Украине начались судебные слушанья по иску Юлии Тимошенко. Она лично принимает участие в процессе, требуя отменить, по ее мнению, сфальсифицированные результаты второго тура президентских выборов, передает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.

После того как премьер-министру с трудом удалось зайти в здание Высшего административного суда, окруженное милицией и в основном сторонниками Партии регионов, она сказала журналистам, что пришла на процесс "защищать не выборы президента, а Украину - с тем, чтобы будущее ее народа не строилось на фальши и обмане".

Суд запретил телетрансляцию заседаний, разрешив показать в прямом эфире только объявление окончательного решения по этому делу. Ожидается, что слушанья будут продолжаться как минимум два дня. На время рассмотрения иска Тимошенко приостановлено действие протокола Центризбиркома об окончательных итогах голосования.

Сам Виктор Янукович заявляет, что обвинения его соперницы о масштабных подтасовках на выборах голословны. Несколько часов назад лидер регионалов сложил с себя депутатские полномочия в Верховной Раде и продолжает готовиться к инаугурации. Новоизбранный президент должен принять присягу на верность украинскому народу на торжественном заседании парламента 25 февраля.
XS
SM
MD
LG