Accessibility links

В Грузии простились с Нодаром Кумариташвили


На табличке около дома Кумариташвили написано "Улица Нодара Кумариташвили"

На табличке около дома Кумариташвили написано "Улица Нодара Кумариташвили"

БАКУРИАНИ---В Грузии в субботу прошли похороны саночника Нодара Кумариташвили, погибшего во время тренировки на трассе в Ванкувере за день до открытия Олимпийских игр.

Кумариташвили похоронили в родном городе - Бакуриани – во дворе строящейся церкви Рождества Христова. Проститься со спортсменом приехали тысячи людей, присутствовало практически все руководство страны во главе с президентом Михаилом Саакашвили.

В честь Кумариташвили названа улица в Бакуриани, а грузинские власти планируют построить в этом горном курорте современный спортивный комплекс. Международный олимпийский комитет может помочь со строительством, заявляет руководство грузинского национального олимпийского комитета.

“Правительство планирует построить в Бакуриани большой саночный комплекс имени Кумариташвили, где будут готовиться на высоком уровне молодые спортсмены, чтобы прославить свою страну и увековечить память Нодара,” сказал министр спорта, культуры и защиты памятников Грузии Ника Руруа.

Многие друзья Нодара Кумариташвили говорили сегодня о том, что популяризация саночного спорта в Грузии должна продолжаться.
Тысчи людей приехали на похороны Нодара Кумариташвили


"Нодар погиб, но саночный спорт должен продолжаться. Я сам продолжу тренировки, чтобы почтить его память. Я люблю этот вид спорта, он отважный, если можно так сказать,” говорит Николоз Инасаридзе, 16-ий саночник из Бакуриани.

С этим согласен и отец Нодара, Давид Кумариташвили, чемпион в саночном спорте.

“Несчастные случаи могут всегда произойти. Многие люди будут продолжать интересоваться этим спортом и это не закончится с тем, что случилось с Нодаром,” говорит Давид.

21-ий саночник трагически погиб во время тренировочного заезда за несколько часов до начала Олимпиады. Он на большой скорости вылетел с трассы и врезался в металлический столб.
XS
SM
MD
LG