Accessibility links

Эдуард Кокойты: Вадим Бровцев не заявлял об уходе


Эдуард Кокойты

Эдуард Кокойты

ВЛАДИКАВКАЗ---Обозреватель “Эхо Кавказа” Олег Кусов встретился во Владикавказе с югоосетинским лидером Эдуардом Кокойты и записал интервью с ним. Разговор шел на самые разные темы: кем мыслит себя Южная Осетия - частью России или отдельным государством, как оценивает Кокойты обвинения со стороны оппозиции в разбазаривании средств, отпущенных Москвой на восстановление разрушенного во время войны хозяйства, почему арестована правозащитница Фатима Маргиева. Разговор шел и о возможной оставке главы правительства самопровозглашенной республики Вадима Бровцева. Полностью интервью слушайте завтра.

Олег Кусов: Вчера многие обратили внимание на сообщение одного российского агентства о том, что Вадим Бровцев намерен подать в отставку.

Эдуард Кокойты: Я даже никак не хочу это комментировать, потому что с Вадимом Бровцевым у меня очень хорошие отношения. Это очень хороший профессионал. И я как бы приписываю ему какие-то…Это желание многих людей, которые не желают добра Южной Осетии. Это попытки людей столкнуть Российскую федерацию и Южную Осетию, по большому счету. Ведь именно по моей просьбе руководством России был подобран специалист, который возглавил правительство Южной Осетии. Так как финансирование идет со стороны Российской федерации, мы очень сильно заинтересованы, чтобы Россия сама осуществляла контроль за этими средствами. И буквально в близжайшее время также будут приглашены специалисты из Счетной палаты России, для того, чтобы снять все эти разговоры. Постоянные приезды к нам и полное понимание и поддержка со стороны руководства Счетной палаты России говорят о том, что руководству Южной Осетии нечего стесняться. Мы работает абсолютно честно. Есть попытки нас очернить, дискредитировать в глазах, в первую очередь, российского общества. Этим силам не удастся этого сделать. Что касается Вадима Бровцева, таких заявлений он не делал. Буквально последнее наше совещание с президиумом парламента показал, что и правительство, и парламент Южной Осетии настроены на плодотворную работу.
XS
SM
MD
LG