Accessibility links

В Брюсселе прошел митинг с требованием освободить политзаключенных в Грузии


После завершения двухчасовой акции пикетчики передали в канцелярию главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу отрытое письмо с призывом дать оценку факту наличия политзаключенных в Грузии

После завершения двухчасовой акции пикетчики передали в канцелярию главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу отрытое письмо с призывом дать оценку факту наличия политзаключенных в Грузии

БРЮССЕЛЬ---На площадь Шуман перед зданием Еврокомиссии сегодня вышли около двадцати человек, представители грузинской диаспоры. Они призывали признать наличие проблемы политзаключенных в Грузии.

Митингуюшие возле здания Еврокомиссии грузины держали в руках фотографии людей, которые находятся в заключении в грузинских тюрьмах за нелояльность правительству Саакашвили. Была и фотография сына первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия.

“Был арестован сын первого президента Грузии. Здесь находятся люди, которые хотят выразить свой протест,” обьяснял журналистам участник акции Темур Гумберидзе.

Представители грузинской диаспоры приехали из Франции, Бельгии и Голландии.

“Я приехал из Голландии, из Роттердама. Чтобы поддержать протест по освобождению политзаключенных в Тбилиси,” сказал участник акции Юрий Буркадзе.

"В Грузии 50 политзаключенных и они ждут вашей помощи," гласил написанный на транспаранте лозунг манифестантов. В акции принимал участие сын одного из политзаключенных Мераба Ратишвили-Георгий, который специально прилетел из Москвы.

“Мой отец находится в тюрьме уже два года и четыре месяца. Он-политический заключенный, признанный политзаключенный. Это не “кухонное” время, а признанный факт такой организацией как международная федерация по правам человека, штаб-квартира которой во Франции. У меня в руках отчет, датированный сентябрем 2009 года, в котором восемь человек, которые признаны этой организацией политзаключенными. Один из этих людей-мой отец. Почему мы здесь, в Европе, в Брюсселе, напротив Еврокомиссии? Потому что мы надеемся Еврокомиссия обратит внимание,” сказал Георгий Ратишвили.

После завершения двухчасовой акции пикетчики передали в канцелярию главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу отрытое письмо с призывом дать оценку факту наличия политзаключенных в Грузии.
XS
SM
MD
LG