Accessibility links

В Южной Осетии появится новый телефонный код


В Южной Осетии появится новый код мобильной связи

В Южной Осетии появится новый код мобильной связи

ПРАГА---В Южной Осетии появится новый код мобильной связи. Сегодня жители Южной Осетии пользуются связью "Мегафон- Северный Кавказ". Их номера начинаются с цифр 928, а вскоре появится и код 929. В Южной Осетии услуги мобильной связи предоставляет дочерняя компания "Мегафона". Как рассказал журналистам генеральный директор закрытого акционерного общества "Остелеком" Аслан Кутаров, появление нового кода связано с тем, что номерная емкость в коде 928 закончилась.

"Расценки на услуги мобильной связи в сети "Остелеком" равны расценкам во многих регионах России, в частности, Северной Осетии", сказал гендиректор "Остелекома" Аслан Кутаров. Он отметил, что, наравне с новым кодом 929, также будет функционировать старый код 928. Пока дополнительный код не действует, однако цхинвальцы уже активно обсуждают новость.

"Кого я спрашивал, своих знакомых, друзей, они еще не разобрались, что это за связь, как она поменяется. Вроде все говорят, что будут новые номера и надо будет поменять старые номера. Наверняка будет роуминг, так я понимаю. Старый номер я выкину, если выеду на территорию РФ, поменяю номер. Как мне сказали на словах, в начале мая уже восьмерка будет в роуминге, на территории Южной Осетии будет 929",- так считает житель Цхинвала Казбек.

Другой житель Цхинвала, Аслан считает, что ему не придется менять телефонный номер. Аслан по работе вынужден много говорить по телефону, но он уже не беспокоиться о том, что новый код будет дороже. Он считает, что основательно разобрался в ситуации.

"Сеть в Южной Осетии у нас была завязана на "Северокавказский Мегафон", а сейчас, все-таки учитывая, что мы самостоятельное государство, независимое, мы решили ввести еще один дополнительный код, тем более, что на 928 номеров уже не хватает. В скором времени, в течение одного месяца, 928 перейдет в роуминг, но для абонентов Южной Осетии создается специальная услуга, она называется "Единая Осетия". В Южной и Северной Осетии они не будут в роуминге, а будут работать по одному и тому же тарифу. Вот это единственное отличие," говорит Аслан.

По данным специалистов на территориях Северной и Южной Осетии у пользователей кода 929 будут одинаковые расценки, а когда они будут говорить по своим телефонам за пределами республик, расценки будут выше.

Осетины по этому поводу шутят: "Произошло объединение двух республик в сфере связи".
XS
SM
MD
LG