Accessibility links

Проливные дожди и снегопады нанесли урон почти всей Грузии


Проливные дожди и снегопады, которые прошли по всей территории Грузии в течение дня и последующей ночи, нанесли серьезный урон как столице, так и регионам страны.

Больше всего пострадали от дождей и наводнения беженцы, компактно поселенные в построенные правительством Грузии на оказанную международными организациями и донорами домики.

Поселения беженцев были затоплены, крыши протекли, стены получили повреждения. Уничтожены приусадебные участки, погублен домашний скот.

Беженцы пострадали и в Тбилиси, так как дома, в которых они проживают, нуждались в серьезном ремонте. Многие жилые корпуса в столице не выдержали проливного дождя, который продолжался всю ночь вплоть до сегодняшнего утра. В ряде домов повреждены не только крыши, но и стены. Служба по чрезвычайным ситуациям мэрии Тбилиси всю ночь работала в чрезвычайном режиме. А с утра ряду кварталов города была прекращена подача питьевой воды, что объяснили загрязнением бассейна реки Арагви, из которой производится водоснабжение столицы.

От наводнения и снегопада особенно пострадали регионы Шида Картли, Рача и Сванети. В Раче начались оползневые явления, оползнем повреждены дороги, и ряд сел оказался оторванным от внешнего мира.

В высокогорном регионе Сванети в результате обильного снегопада высота снежного покрова местами достигает 5 метров, в ряде мест на дорогах зафиксирован сход лавин, повреждены дома.

По информации синоптиков, проливные дожди и снегопады продолжатся по всей территории Грузии до 19 марта.
XS
SM
MD
LG