Accessibility links

ПРАГА---ИА “Осинформ” поднимает проблемы жителей села Велит Знаурского района Южной Осетии, которые жалуются на постоянные пропажи скота. По их словам, каждый день пропадает 3-4 единицы скота. Причем жители села Велит утверждают, что скот крадут из близлежащего грузинского села Дуан. Как пишет сайт, особое беспокойство у жителей села вызывает то, что на этой территории нет ни одного пограничного поста ФСБ России.

Депутат предыдущего созыва парламента Южной Осетии на условиях анонимности рассказал сайту «Осетия-Вперед!» о том, что происходило 15 марта в осетинском городе Квайса:

«Жители Квайсы хотели собраться еще в пятницу, чтобы сообща обсудить свои проблемы. Но мэр города Инал Остаев уже третью неделю где-то пропадает, а его заместитель испугался и отказался санкционировать митинг. Поэтому сегодня, в шесть часов вечера, население собралось на сходку самовольно.

Люди столпились на площади рядом с Домом культуры. Даже с окрестных сел приехали, с ущелья. Было больше ста человек. А из Цхинвала загодя прибыли военные, под предлогом, что хотят провести сегодня в Квайсе некие мифические учения. Наши активисты хотели открыть Дом культуры, чтобы провести заседание, но военные не позволили.

Люди стали выступать, говорили примерно следующее: «До каких пор руководство республики нас будет обманывать? После войны прошло полтора года, после сентябрьского землетрясения – полгода. Где же жилье? Мы были вынуждены вернуться в свои полуразрушенные дома и жить там на свой страх и риск. Больше чем 90% жителей Квайсы единодушно заявили, что они недовольны той политикой, которую сейчас проводит руководство республики. И если до 20 марта Кокойты не подаст в отставку, мы отказываемся более ему подчиняться».


Сайт “Кавказский Узел” пишет о сходе лавин на Транскавказской магистрали, которые стали причиной отключения электроэнергии в Южной Осетии. Из-за сильного снегопада на Транскавказскую магистраль сошли 28 лавин, прервав линию электропередач из России в Южную Осетию. Вследствие этого в республика была полностью обесточена на 15 часов.

В Южной Осетии государственное телевидение переходит на установку современного оборудования. Об этом пишет информационное агентство «РЕС».

«Проект телекомплекса включает в себя три основных блока,” пояснил системный инженер проекта нового телекомплекса ГТРК «Ир» Андрей Варламов. «Это аппаратно-студийный блок для выпуска новостей, центральная аппаратная и эфирная аппаратная для выдачи в эфир новостей».

Информагентство “РЕС” также передает другую новость о том, что в Южной Осетии появятся новые автомобильные номерные знаки. Специально для этого МВД республики получит 4 млн. рублей.
XS
SM
MD
LG