Accessibility links

Сборная Южной Осетии примет участие в чемпионате Европы по футзалу


Чемпионат Европы по футзалу пройдет в Калининграде

Чемпионат Европы по футзалу пройдет в Калининграде

ПРАГА -- Президент Европейского союза футбола Валерий Ахумян пригласил национальную сборную Южной Осетии принять участие в чемпионате Европы по футзалу. Об этом нам рассказал Бахва Тедеев замминистра образования, науки и молодежной политики республики.

“У нас очень большие планы; у нас футбол очень развит, его любят. Это еще стимул для наших игроков. В мае состоится чемпионат Европы в Калининграде и сборная Южной Осетии примет участие в нем. Мы призовем сильнейших игроков, будь то из Северной Осетии или из России. Человек, который достоин будет выступать на чемпионате Европы и мира, мы обязательно их призовем в сборную,” говорит Тедеев.

Бахва Тедеев считает участие в чемпионате Европы признанием Южной Осетии в спорте. По его словам такие примеры, в которых можно показать свою состоятельность, большой шаг вперед. Он считает достижения в спорте и других социальных и культурных сферах лучшей характеристикой для республики-это, конечно же, имеет большое политическое значение для Южной Осетии. Ассоциация мирового и Европейского футзала стала второй федерацией после Ассоциации карате, которая признала независимость Республики Южная Осетия - сказал Тедеев.

Чемпионат проводится под эгидой Европейского союза футзала с 2 по 9 мая 2010. Южную Осетию будет представлять команда в составе 18 человек.
XS
SM
MD
LG