Accessibility links

Сборная Грузии по регби победила сборную России со счетом 36:8


Эпизод матча Грузия-Россия. "Дирижер" Ираклий Абусеридзе

Эпизод матча Грузия-Россия. "Дирижер" Ираклий Абусеридзе

Сборная Грузии по регби одержала победу над российской командой со счетом 36:8. Встреча прошла в турецком городе Трабзоне. Это была завершающая встреча последнего тура отборочного этапа Кубка европейских наций и Кубка мира 2011 года.

Из 10 встреч в рамках розыгрыша сборная Грузия одержала победу в 8 матчах, один раз сыграла в ничью, и лишь один раз проиграла. Грузинские регбисты находятся на первом месте в группе среди Испании, Германии, Португалии, Румынии и России. Соответственно, сборной гарантирована путевка на Чемпионат мира 2011 года.

Матч между сборными России и Грузии вызвал большой интерес. Это стало очевидным еще несколько недель назад, когда все 6000 тысяч билетов на матч были раскуплены за один день.

На матче присутствовал директор грузинской службы “Радио Свобода” Давид Какабадзе.

--Насколько это была красивая игра?

Давид Какабадзе: Игра была очень напряженной, несмотря на счет 38:6. Встретились два очень сильных соперника и, я думаю, зритель получил огромное удовольство. Кроме того, что матч был принципиальным сам по себе. Это был матч, в котором решалась судьба кубка наций. Если бы Грузия не победила, она бы потеряла кубок наций. А сейчас все зависит от игры Португалия:Румыния. Если Румыния не выиграет, то Грузия завоюет кубок наций. И Грузия, и Россия уже вышли в финальную стадию чемпионата мира, который пройдет в будущем году в Новой Зеландии. В этом смысле обе команды очень успешно выступили в этом сезоне.


--Перед тем, как началась игра, было обращение к грузинским болельщикам, чтобы они соблюдали спокойствие. Какая была атмосфера среди болельщиков? Насколько я знаю, очень много приехало туда людей.

Давид Какабадзе: Около 6,000 было на стадионе. Стадион был буквально заполнен до последнего места и 99 процентов болельщиков-это те болельщики, которые приехали на матч специально из Грузии. Атмосфера была очень корректной. Единственный неккоректный поступок, который можно отметить, это то, что во время гимна России раздавались свистки. Вот это негативная сторона поведения болельщиков. А в остальном не было никаких инцидентов, к счастью. И все обошлось благополучно.

--А российские болельщики там были?

Давид Какабадзе: Я их не видел. Если и были, то, наверно, они были с командой, несколько человек, человек 10-20. Но так, что их было видно, и не было и флагов российских.

--Судя по тому, что в российских СМИ этой теме не очень много внимания уделялся, все таки признавался такой высокий уровень грузинской команды.

Давид Какабадзе: В последние годы российская команда никак не может выиграть у сборной Грузии. И видимо это сказалось. На пресс-конференции после матча я спросил тренера российской сборной, что предопределило на его взгляд такую уверенную победу грузинской сборной. И он сказал, что главным фактором был опыт. Так как грузинская сборная уже два раза участвовала в финальной стадии чемпионата мира. А сборная России будет дебютировать в будущем году в Новой Зеландии. Он сказал, что, видимо, со следующего года российская сборная станет набираться опыта и потом уже сможет соревноваться и конкурировать со сборной Грузии.
XS
SM
MD
LG