Accessibility links

Кандидаты на пост мэра Тбилиси дают первые обещания


Официальная регистрация кандидатов на пост мэра Тбилиси пока не началась

Официальная регистрация кандидатов на пост мэра Тбилиси пока не началась

ТБИЛИСИ---Официальная регистрация кандидатов на пост мэра Тбилиси пока не началась, однако уже известны имена кандидатов нескольких политических субъектов. Среди них христианские демократы, промышленники, народные демократы, партия зеленых и праймеристы. Но для принятия официального статуса кандидата они ждут указа президента Грузии, который объявит и конкретную дату проведения выборов. По словам пресс-спикера президента Мананы Маджгададзе, Саакашвили может объявить об этом до 31 марта включительно.

До выборов в местное самоуправление остается 2 месяца. Регистрация кандидатов пока не началась, однако политические партии не теряют время и уже представляют своих кандидатов на пост мэра Тбилиси. Среди политических субъектов, представивших своего кандидата, христианские демократы.

Стоимость природного газа 10 тетри, электроэнергии -5 тетри, вода бесплатная – с такими обещаниями выступает кандидат на пост мэра Тбилиси от христинско-демократического движения. Бывший президент нефтяной корпорации Грузии, Гия Чантурия уже ознакомил общество со своей программой. Чантурия считает, что содействие бизнесу и создание новых рабочих мест прямо связано с низкими тарифами на энергоносители, что по его словам вполне осуществимо.

Сегодня реально возможно, чтобы тариф на газ составлял 10 тетри, на электроэнергию – 5 тетри, а вода была бы бесплатной. Для этого существуют все предпосылки. Это договора по газопроводу Баку-Тбилиси-Эрзерум, согласно которому нам какая-то часть полагается бесплатно, а часть по фиксированной цене. Кроме того, у нас есть возможность покупать газ у этого консорциума по минимальной цене. Уже создана рабочая группа, которая вместе с академией наук по энергетике, так что в течение ближайшего месяца мы положим очень важные расчеты, как можно сократить тарифы.

Как у всех и у нас тоже есть своя программа, но она отличается от других тем, что она реалистична, - говорит кандидат партии зеленых на пост мэра Тбилиси, он же лидер партии, Георгий Гачечиладзе.

У нас по разным вопросам, если широко обсуждать эти вопросы, это связано с энергетикой, экологией, здравоохранением, безопасностью людей. Партия зеленых представила самую лучшую группу кандидатов. Наш кандидат в сакребуло генерал-лейтенант Шервашидзе, человек абхазского происхождения. Грузин. Человек, который в очень тесных отношениях с населением Абхазии. С абхазами, старейшинами. Это очень важно, так как одна из важных проблем Грузии, восстановление территориальной целостности.

Своего кандидата выдвинули и Народные демократы, а уже вслед за этим и официально зарегистрировали свою партию. С директором физкультурно-спортивного клуба «Динамо» Никой Иванишвили общество познакомилось в начале марта, лишь после того, как его кандидатуру выдвинули народные демократы. Вот что обещает Иванишвили своему потенциальному избирателю.

Не буду мэром такого города, в котором здания будут строить не согласовав с вами, в котором будут вырубать ущелье Вера, хоть и для добрых дел, но не спросив вас об этом. Не буду мэром города, в котором людей ловят и сажают из-за их политических взглядов. Это самое главное в нашем движении. И если такие факты будут, я не буду мэром города.

Гоги Топадзе – кандидат на пост мэра Тбилиси от партии “Промышленность спасет Грузию”, говорит, что представители партии уже начали встречаться с населением и обсуждать его проблемы.

Мы будем очень стараться меньше обещать, но все эти обещания будут выполнимыми. Мы никогда не подводили наших избирателей. Мы всегда очень активно продолжали борьбу за те идеи, которые мы считали необходимыми для улучшения ситуации в стране

Встречи с населением проводит и кандидат “Альянса за Грузию” Ираклий Аласания, который не подтверждает информацию о проведении консультаций с лидером «Защити Грузию» Георгием Гачечиладзе. Ранее Гачечиладзе заявил, что для выявления единого кандидата проводит консультации со всеми политическими субъектами.

А инициативная группа праймериз обещает назвать своего кандидата 9 апреля, после того как проведет социологический опрос между тремя представителями этой группы: Кобой Давиташвили, Звиадом Дзидзигури и Гией Маисашвили.

Что касается правящей партии, то национальное движение не спешит назвать своего кандидата, хотя все ожидают, что им будет действующий мэр Тбилиси Гиги Угулава.
XS
SM
MD
LG