Accessibility links

ПРАГА -- Джоконда Шеникер самая титулованная красавица из Южной Осетии, победительница конкурсов красоты, обладательница множества титулов. Однако «Принцесса мира», которой она стала в Испании на международном конкурсе красоты, больше всего дорожит теми наградами, которые были получена ею на родине.

Джоконда Шеникер: Самый ценный- это первый мой титул- «Мисс Алания 2003». Самый незабываемый, неожиданный. Титулов много, один из самых ценных «Мисс Юная Россия 2003». Я уже с уверенностью шла на конкурсы и выигрывала. С детства я пела. Случайно попала на конкурс «Мисс Осетия». После такой случайности все и пошло. Я осталась на этом пути. Я уже этим не занимаюсь, сама не участвую. Иду дальше к цели, которую я еще не достигла.

--Это правда, что на конкурсе в Северной Осетии маленький мальчик указал на вас пальцем со словами - первой будешь ты!

Джоконда Шеникер: Сын организатора конкурса «Мисс Алания» - мы были на репетиции- он просто зашел, невзначай указал на меня пальцем и произнес эти слова. Устами младенца глаголет истина.

Джоконда Шеникер, собрав в своей коллекции многочисленные титулы, теперь в конкурсах не участвует, но зато занимается их организацией. Она стала организатором конкурса «Мисс Осетия. Юг и Север». Джоконда планирует в будущем проводить конкурсы, в которых могли бы участвовать не только осетинки, но и представительницы других народов Кавказа. Госпожа Шеникер считает, что уровень такого состязания будет высоким – ведь на Кавказе, по её словам, особенные женщины.

Джоконда Шеникер: Когда приезжаю к себе на родину, у меня глаза разбегаются, настолько у нас красивые девушки. Женщины Кавказа всегда отличаются красотой, умеют ее преподносить. В апреле состоится финал конкурса «Мисс Осетия». Я сама изъявила желание провести конкурс совместно с Южной Осетией. Хотим, чтобы в Южной Осетии в этой сфере начались продвижения вперед. Сделаю все, что в моих силах.

--В Южной Осетии девушки красивее или в Северной Осетии?

Джоконда Шеникер: Осетия - она одна. И северные и южные осетинки одинаково красивы. Победительница конкурса поедет на «Мисс Кавказа», потом на «Мисс Россия». Я хочу вывести этот конкурс на международный уровень.

Джоконда Шеникер пока готовится к финалу конкурса красоты «Мисс Осетия. Юг и Север», который должен состояться в апреле. По ее словам, отбоя от желающих принять участие нет - девушки очень уверены в себе. Видимо, им часто говорят, что красота кавказских женщин – особенная.
XS
SM
MD
LG