Accessibility links

ПРАГА---Николай Патрушев в интервью агентству "Интерфакс" заявил: "У нас была информация о том, что отдельные сотрудники грузинских спецслужб поддерживают контакты с террористическими организациями на российском Северном Кавказе. Мы должны проверить и эту версию тоже, применительно к терактам в Москве". Появившаяся из уст секретаря Совета Безопасности России версия активно обсуждается в интернете. Приведем несколько цитат из блогов.

Юзер Ал Голицин (http://al-golitsin.livejournal.com/57121.html) пишет в Livejournal:


«Стоит прислушаться к словам секретаря совета безопасности РФ о возможности “грузинского следа” в московской трагедии 29 марта. Сомневаетесь - вспомните лицо Саакашвили, жующего галстук или одобряющего параноидальный сюжет грузинского ТВ об атаке призраков.»

“... от бесстыдных заявлений из московских телестудий, простите, выворачивает наизнанку. То у них "северокавказская внешность". А как они отличают северокавказскую от югоосетинской или западнопортугальской? Нанотехнологии на марше? Или новые фильтры проходят испытания? Надо полагать, завтра-послезавтра подверстают к этому делу "оппозицию", НАТО и прибалтов. Может, найдут еще один раздвижной булыжник с шифровками из Лондона. Приготовиться Ющенко и Тимошенко...- Иронизирует юзер Стаус Констр http://status-constr.livejournal.com/128536.html

В своем живом журнале юзер Сухуми http://cyxymu.livejournal.com/679698.html отметил: “и что они так долго тянули с этой версией. Ведь так и хотели в первые минуты ее озвучить. У себя сортиры загадили, теперь к нам канализацию хотят прийти опять чинить."

Этот пост комментирует Игорь 2008 (http://igor-2008.livejournal.com/)

“А если бы у вас в Грузии произошли эти теракты - ваши власти не отрабатывали бы версию о причастности России к ним? У вас однозначно в аналогичном случае сразу же сказали бы, что это рука Москвы. Это было бы первое, что пришло бы вам на ум. Вообще-то в таких случаях специалисты должны отработать ВСЕ вероятные версии. Тем более, учитывая напряжённость между Грузией и Россией.”

Макс Рид (http://maxreed.livejournal.com/) комментирует ЖЖ Марины Литвинович (http://abstract2001.livejournal.com/1084108.html ):

“Вообще это крайне непрофессионально - искать какие-то следы, которых очевидно нет..
Патрушев-руководитель службы, которая ответственна за противотеррорестические действия.
Как можно позволять себе такие заявления?
Если лицемерие и желание угодить начальству пересиливает здравый смысл - человека нужно отправить в отставку. Ему грош цена как сотруднику.”

Гела Васадзе (http://gelavasadze.livejournal.com/508377.html) считает заявление о «грузинском следе» ожидаемым ответом:

“Не нужно было быть провидцем, чтобы предсказать, что данное событие будет использовано в информационной войне. Причем использованно всеми сторонами. Что и требовалось доказать. На Первом Кавказском канале в Грузии появилась запись с голосом человека, похожего на голос Доку Умарова, в котором он напрямую обвиняет премьер-министра России. Заметьте не президента, а именно премьер-министра. Ответный удар был нанесен мгновенно, секретарь СБ Николай Патрушев сразу заговорил о возможной причастности властей Грузии. Из цикла, будете себя плохо вести, пойдете как соучастники.”
XS
SM
MD
LG